Главная » Кулинарные советы

Оливковое масло активно используется отечественными хозяйками фактически в первом поколении. Это значит, что опыт выбора и оценки такого продукта у большинства отсутствует. К слову, если верить статистике в окружении каждого из нас наверняка найдется несколько человек ни разу его не пробовавших.

Также как и подсолнечное, оливковое ма ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

Кальмары относятся к тому виду продуктов, что легко испортить, превысив время тепловой обработки. С другой стороны, многие хозяйки боятся получить в итоге сырые морепродукты и отравить всю семью и гостей. Чтобы этого не произошло, нужно научиться различать виды кальмаров, встречающиеся в продаже в магазинах, соблюдать правила их разморозки и помнить ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

блины на минеральной водеХотите приготовить оригинальные, тоненькие и очень нежные блины? Тогда вы попали именно на эту страничку. Готовить будем блины на минеральной воде.

Для рецепта нам понадобится:

  • два стакана муки;
  • один стакан газированной минеральной воды;
  • два стакана теплого молока; ... Читать дальше »
Категория: Кулинарные советы

Как сварить рис рассыпчатымХорошо приготовленный рис не только является отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, но и великолепен сам по себе. Но, увы, сварить его рассыпчатым и при этом нежным достаточно не просто. Конечно, можно взять уже пропаренный и свести вероятность слипания к минимуму, но при этом вы не получите ни хорошего вкуса, ни полезных ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

пакэты полиэтиленовыеТак хочется, чтобы долгое время помидоры оставались твёрдыми, а огурцы хрустящими. Если научиться нехитрому делу – правильному хранению, то можно не только кушать именно такие, но и значительно сэкономить на бюджете.

Главное, запомнить, какую температуру и влажность любит тот, или иной овощ. Держать их можно в ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

Как приготовить кефирМногие считают, что перекисшее молоко может стать заменой кефиру, однако это не совсем так, и более того такой продукт может быть даже очень опасным для здоровья.

Для приготовления настоящего кефира необходимы специальные кисломолочные бактерии, которые продаются в магазинах, получив наименование закваска. Впрочем, поскол ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

наливка домашняяНаливка из лепестков роз

Цветок должен быть чайным, который растет на огороде или в саду, но не тот, который обычно дарят женщинам, ведь для выращивания там применяют различные гербициды. Заливаем лепестки кипятком, но 1/5 часть воды оставляем для сиропа. Что бы наливка была приятно розового цвета используем лимонную ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

Шампиньоны быстрого приготовления по корейскиХочу предложить вашему вниманию рецепт шампиньонов быстрого приготовления по-корейски. Такая закуска мало того, что очень вкусная, она доступна каждому из нас, ведь набор продуктов простой, да и способ приготовления легкий. Кто любит острое можно добавить стручковый перец.

Нам понадобится:

Категория: Кулинарные советы

Как хранить медМало кто усомнится в полезности меда, ведь этот продукт активно применяется и в кулинарии, и в домашней медицине, а также в косметологии. Уникальные свойства меда хороши еще и тем, что он способен не утрачивать своей полезности длительное время. Впрочем, чтобы сохранить не только целебные качества меда, но и его неповторимый вкус существу ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

О пользе молока Говорить о пользе молока 5% можно очень долго, поскольку это, на самом деле, очень полезный продукт для человеческого организма, отличающийся к тому же прекрасным вкусом. Он без проблем усваивается желудком и кишечником. Вкусовые характеристики продукта невероятно впечатляют. Многим людям именно такие показатели жирности у молока нрав ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

СкландраусисСкландраусис – это небольшие латышские  открытые пирожки из крутого ржаного теста с овощной начинкой из картофеля и моркови. Они своей формой немного напоминают ватрушки или шанежки. Такие изделия в Латвии принято посыпать сахарным песком и подавать с мёдом, потому иногда их называют «скландскими пр ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

Как создать и сохранить коллекцию винаДаже самое хорошее вино можно испортить при его неправильном хранении. С другой стороны, можно и улучшить вкус вина, выдержав так, как делают это настоящие виноделы.

Основная выдержка вина, благодаря которой оно приобретает свой особенный вкус и неповторимый аромат — это период хранения в бочках, т. ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

Как хранить сухофруктыЕсли у вас дома есть запас сухофруктов и орехов - просто замечательно, ведь это прекрасная возможность употреблять витамины круглый год, без лишних затрат. Однако, очень часто неправильное хранение этих продуктов может привести к потере их пригодности, или как минимум снижению полезных свойств.

Прежде всего, сухофру ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные советы

1 2 3 4 5 »