Главная » Кулинарные советы » Рыба. Советы по приготовлению
Загрузка...
23:54
Рыба. Советы по приготовлению
Советы по приготовлению рыбыКак выбрать свежую и доброкачественную рыбу спросите вы? Есть несколько советов. Во первых у нее чешуя должна быть блестящая и плотно прилегать к тушке, глаза прозрачные, а жабры красные. Если погрузить в воду, она потонет. Мясо плохо отделяется от костей.

Вы хотите выбрать жирные сорта рыбы или наоборот. Тогда нужно знать, что судак относится к последним. Но если он после нагула тогда в брюшке вы найдете жировое накопление. Треска вообще не содержит жира, зато ее печень им богата.

Если вы хотите приготовить крепкий и ароматный отвар из рыбы, тогда ее нужно заливать холодной водой, доводить до кипения и варить на маленьком огне. В этом случае рыба будет плотная, правда менее сочная, зато отвар вкусный.

Если хотите, что бы рыба при жарке имела аппетитную корочку, перед жаркой ее необходимо подсушить салфеткой.

Если вы готовите отварную рыбу, а она именно помогает  быстро похудеть, и боитесь, что кусочки развалятся, тогда после разделки посолите и на двадцать минут опустите в огуречный рассол.

Если вы собираетесь хранить бульон из рыбы несколько дней, перед тем как положить его в холодильник обязательно процедите.

Для больных печенью лучше всего готовить в отварном виде треску, пикшу, сайду, навагу, судака, берша, щуку, леща, речного окуня. Эту же рыбу используют и при иных желудочно-кишечных заболеваниях, так как мясо ее обладает мягкой и нежной консистенцией и не затрудняет процессов пищеварения.

Вы хотите сохранить рыбу свежей в течении нескольких дней? Тогда посыпьте ее крупной солью. Затем смочите салфетку в уксусе подслащенным сахаром( две столовых ложки сахара на пол литра уксуса) и заверните рыбу.

Если вы хотите снять кожу с угря, надрез нужно делать у головы. Не разрезая хребта подвесьте его хвостом вниз. Не забывайте, что желчный пузырь находится рядышком с головой под кожей.

Рыба отлично чистится, если ее немного взбрызнуть уксусом и оставить на часок. Также чешую легче снимать, если перед этим опустить рыбу в кипяток.

Очень вкусной получается рыба, жаренная на смеси подсолнечного и сливочного масла. А если перед этим вы подержите продукт в молоке, то вкус будет просто незабываемый.

Хотите что бы рыба имела нежный вкус, тогда варите ее в воде на половину разбавленной молоком, а солить нужно в самом конце.

Несколько советов как приготовить вкусные котлеты. Положите в фарш мелко нарезанный и обжаренный лук. У вас они разваливаются? Тогда поджарив с одной стороны выключите газ и подождите, пока остынут. Сейчас можете смело переворачивать и включать плиту.

Что зачастую не нравится хозяйкам, это запах рыбы, который остается после ее приготовления. Что бы этого избежать сразу в воду при варке добавляйте корень петрушки или сельдерея, специи и мелко порезанный лук.

При жарке рыбы иногда в кухне долго стоит неприятный запах. Этого легко избежать, если в сковородку положить одну картошечку, предварительно ее очистить и мелко порезать.

Вам попалась рыба, которая отдает запахом тины? Не беда. Положите ее в соляной раствор, но при этом добавьте три- четыре таблетки активированного угля.


Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 2215 | Добавил: anjela|17.04.2012 | Теги: рыба

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Бутерброды всякие разные
Как готовить варенье из роз
Ореховые пасты – основа для творчества в кулинарии
Как сделать домашние конфеты
Декупаж пасхальных яиц