Главная » Советы для дома » Декупаж. Вторая жизнь деревянной мебели
Загрузка...
17:14
Декупаж. Вторая жизнь деревянной мебели
Вторая жизнь деревянной мебелиМеняя внешний вид своего жилища, наравне с реставрацией мягкой мебели или украшением интерьера различными декоративными элементами, например марморирование, обращай внимание и на то, как выглядит остальная мебель.

Если ты счастливая обладательница допотопной деревянной мебели, которая давно не вяжется ни с твоим настроением, ни с интерьером комнаты, этот совет как раз для тебя.

Дерево — уникальная фактура, она никогда не выйдет из моды. Поэтому при должном старании ты сможешь вдохнуть в нее вторую жизнь.

Существует несколько советов, как улучшить внешний вид старой деревянной мебели. И самый простой из них — просто перекрасить ее специальной краской для деревянных поверхностей в понравившийся цвет. Результат превзойдет все ожидания!

Если же ты готова побороться за более интересный результат, чем новый цвет старой мебели, обрати внимание на декупаж. Свое название эта техника получила от французского слова вырезать и заключается она в декорировании поверхности мебели элементами других фактур. То есть на дверки, столешницы и так дальше наклеиваются, например, фрагменты обоев (таких как на стенах), или полотна картин, или любые другие элементы, а затем многократно вскрываются лаком (пока поверхность не станет абсолютно гладкой).  Очень эффектно и оригинально смотрится декупаж с бамбуковыми или тростниковыми обоями.

К слову, в свое время декупажем увлекались такие выдающиеся личности, как королева Франции Мария Антуанетта, мадам де Помпадур, лорд Байрон, художники Матисс и Пикассо.

Также можно сделать декупаж бутылок шампанского.  Это будет красивый и оригинальный подарок, например на свадьбу или какой то юбилей.

Категория: Советы для дома | Просмотров: 2524 | Добавил: anjela|06.05.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как выбрать посудомоечную машину
Объемный декупаж
Хитрости марморирования
Как выбрать насос для колодца
Основные правила ухода за кухонными ножами