Главная » Советы для дома » Возвращаем ковры в интерьер
Загрузка...
11:55
Возвращаем ковры в интерьер
Возвращаем ковры в интерьерЕще тридцать лет назад пушистый ковер на стене над диваном считался атрибутом роскоши, и ему отводилось чуть ли не центральное место в интерьере. Пятнадцать лет назад позиции ковра стали не так прочны: ему жестко указали новое место — на полу у дивана, откуда еще десять лет спустя он тоже был изгнан ради красоты ламината и других видов покрытия.

Сегодня мода уже не так категорична, а ковер к тому же помогает решить некоторые проблемы, с которыми ты наверняка сталкивалась в собственной квартире. Поэтому несложно будет найти несколько поводов для возвращения ковра в интерьер твоего жилища.

Итак, у тебя холодная квартира. С этой проблемой раз и навсегда помогает расстаться толстый пушистый натуральный ковер. К сожалению, акриловые заменители не так эффективны, хотя и стоят значительно дешевле. Если тебе достался от бабушки или родителей добротный советский ковер — можешь считать себя счастливицей и просто клади его на пол. Если же нет, можешь поискать ковер на форумах или специализированных сайтах: наверняка ты сможешь там найти подержанный натуральный ковер в хорошем состоянии и совсем недорого. После химчистки можешь смело класть его в гостиной, и, поверь, защищать тебя от холодов он будет еще очень-очень долго.     

Так же непревзойденно пушистый ковер решает и проблему звукоизоляции квартиры, хорошо известную жителям панельных домов. Если ты не очень любишь слушать, как ругаются соседи, или чтобы они слышали, что происходит в твоем жилище, — смело бросай ковер на пол или вешай на стену. Конечно, ковер не решит проблему на 100 %, но звукоизоляцию улучшит значительно.

С помощью ковров можно отлично зонировать пространство комнаты. Коврами и ковриками в однокомнатной квартире или квартире-студии можно обозначить границы функциональных зон: обеденную, рабочую, зону отдыха и так дальше.Они гармонично впишутся в твой интерьер, если ты решишь выбрать восточный, колониальный или этностиль. Например, в углу положи матрас (сойдет даже надувной), а сверху положи большой пушистый ковер, брось много мелких подушечек, рядом с матрасом поставь журнальный столик с кальяном — богемный уголок в восточном стиле готов!
Категория: Советы для дома | Просмотров: 1723 | Добавил: anjela|07.05.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как выбрать тротуарную плитку
Какие комнатные растения ядовитые
Цветомузыка своими руками
Как избавиться от домашних муравьев
Монтаж солнечных батарей для частных домов