Главная » Советы для здоровья » Кашель. О чем он говорит?
Загрузка...
12:37
Кашель. О чем он говорит?
Кашель. О чем он говорит?Кашель - это важный защитный механизм, направленный на удаление из дыхательных путей потенциально опасных веществ. Поэтому иногда подавление кашля при помощи лекарств может принести больше вреда, чем пользы.

Инфекционное заболевание вызывает один тип кашля, курение - другой, поллиноз третий; возможна ситуация, когда кашель - это просто специфическая нервная реакция. Так в чем же заключаются эти различия?

Кашель сам по себе не является болезнью, хотя может свидетельствовать о наличии какого-либо респираторного заболевания. Наиболее важными характеристиками состояния считается не сам кашель, а вид откашливаемой слизи, частота приступов и сопутствующие болевые ощущения.

Обычно кашель, особенно при простуде, неопасен. Однако при постоянных изнурительных его приступах, сопровождаемых хрипотой, болями в груди, одышкой, жаром, утомляемостью и потерей веса, всегда следует обращаться к врачу, поскольку длительное повышение внутри грудного и внутри бронхиального давления может привести к сердечно-легочной недостаточности.

У взрослых постоянный сухой кашель без мокроты может быть признаком пневмонии или больного сердца, хотя более вероятно воспаление трахеи или бронхов. Если кашель сильный, с выделением мокроты, а цвет мокроты изменяется от белого до желтого или зеленого - это признак инфекционного заболевания, такого как острый или хронический бронхит.

В случае неинфекционной астмы мокрота белого цвета и пенистая. Мокрота с кровью может служить признаком рака легких, пневмонии или туберкулеза.

Если кашель становится болезненным, он может свидетельствовать о развитии плеврита, но, с другой стороны, это случается также, если мышцы груди растянуты постоянными приступами.

Если у ребенка первоначально сухой кашель переходит в кашель с выделением мокроты, в легких прослушиваются шумы, а дыхание затруднено, то это может быть признаком такого заболевания, как круп, спазматический же кашель с обильной мокротой в конце приступа - коклюша.

Диагноз зависит от цвета мокроты и других сопровождающих симптомов. Для лечения определенных инфекций можно принимать лекарства. Так, для облегчения приступов астмы обычно используют ингаляционные бронхорасширяющие средства. А иногда может быть необходимо хирургическое вмешательство, если подозревается рак.


Категория: Советы для здоровья | Просмотров: 2267 | Добавил: anjela|07.05.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Профилактика ботулизма
Фитотерапия при сахарном диабете
Как повысить гемоглобин
Упражнения для профилактики близорукости
Боремся с заедами