Главная » Советы психолога » «Лекарство» от ностальгии
Загрузка...
19:46
«Лекарство» от ностальгии
«Лекарство» от ностальгииМногие люди, попадая из знакомого домашнего окружения в новое место, испытывают ностальгию - тоску по дому. Однако ослабить влияние этих грустных чувств, характерных и для детей, и для взрослых, вполне можно. Хочу дать несколько советов.

Есть разные средства профилактики ностальгии или борьбы с ней. Необходимые меры можно принять еще дома перед поездкой: узнать у друзей, коллег или родственников, есть ли у них знакомые в городе, куда планируете поехать, и можно ли с ними связаться. Не стоит быть скрытной и застенчивой; большинство людей рады получить, весточку от своих далеких друзей. К тому же, они, скорее всего, будут счастливы показать приезжему свой родной город.

Знакомые в чужом городе - это уже наполовину выигранная битва с ностальгией. Приступы ностальгии помогут снять взятая с собой семейная фотография и регулярные звонки домой. Родные голоса помогут успокоиться, особенно когда они говорят о том, что с семьей все в порядке и дома все идет хорошо.

Совершенно ни к чему сидеть в одиночестве в гостиничном номере. Куда лучше посмотреть телевизор в вестибюле или поговорить с кем-то из других гостей; возможно, кто-то чувствует себя так же, и вы сможете поддержать друг друга.

Посидеть в баре тоже неплохо - закажите себе стакан соку или минеральной воды и пообщайтесь с другими посетителями. Очень полезно писать письма домой; семья будет рада им, а у пишущего возникнет ощущение контакта с близкими.

За стенами отеля - своя жизнь: парки, музеи, картинные галереи, кинотеатры и магазины (куда можно отправиться за сувенирами и подарками для семьи и друзей). А за пределами городской черты можно насладиться природой и подышать свежим воздухом, в тишине прогуливаясь по окрестностям.


Категория: Советы психолога | Просмотров: 2136 | Добавил: anjela|13.05.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Первые месячные у девочек
Почему многие женщины любят годовщины
Азартные игры или как утолить жажду приключений
Как научиться прощать обиду
Корпоративные подарки с логотипом