Главная » Советы женщинам » Правильно наносим пудру и румяна
Загрузка...
18:31
Правильно наносим пудру и румяна

Правильно наносим пудру и румянаНанесение пудры
Это завершающий этап макияжа. Пудра закрепляет основной тон и избавляет от лишнего блеска, если кожа жирная. Лучше использовать рассыпчатую, так как она более нежная и придает коже шелковистость. Для нанесения используй широкую толстую кисточку, предварительно стряхивая с нее излишки пудры.

Компактная пудра бывает прозрачной и цветной. Если тебе необходимо корректировать овал лица, обрати внимание на цветную пудру нескольких оттенков, собранную в одной палетке. Она должна быть в тон или на полтона светлее кожи. Ее очень удобно использовать в течение дня, чтобы освежить мейкап и аннулировать жирный блеск.

Если в течение дня тебе приходится многократно припудриваться, потому что кожа становится жирной, значит, тебе следует сменить тональную основу на более легкую и с менее жирной текстурой.

Существует также специальная антисептическая, мерцающая и пудра в виде разноцветных шариков. Первая имеет зеленый оттенок и используется только на воспаленной коже. Она способна скрыть сосудистые «звездочки», пигментные пятна и различные воспаления.

Мерцающая пудра содержит золотистые или серебристые частички и предназначена только для вечернего макияжа. Таинственные переливы на лице и зоне декольте сделают макияж загадочным и необычным. Но в дневное время суток она будет смотреться неестественно. В последнее время некоторые косметические бренды предлагают также мерцающую пудру во флаконах с распылителем.

Пудра в виде разноцветных шариков наносится толстой мягкой кисточкой. Смешанные разноцветные частички придают коже здоровый и ухоженный вид.

Нанесение румян
Румяна придают коже свежий и здоровый вид.освежают цвет Также с их помощью можно подкорректировать форму лица и подчеркнуть выигрышные черты твоей внешности.

Основное правило нанесения румян: чем смуглее кожа, тем темнее должны быть румяна. Для дневного макияжа оптимальны светло-розовые или розовато-лиловые румяна. Но, подбирая цвет румян, обязательно надо учитывать цвет волос.

Светловолосым девушкам подходят любые оттенки, главное — хорошо их растушевать. Для темноволосых больше подойдут румяна в бежево-коричневой гамме, а также персиковые и теплых розовых тонов.

А вот рыжеволосым дам такой совет, с румянами следует быть поаккуратнее: слишком светлые или темные оттенки, а также вся гамма розовых тонов им противопоказана, иначе макияж может выглядеть вульгарно.

Существует два типа румян — прессованные и кремообразные. Первые подходят для всех типов кожи и их можно наносить кисточкой. А вот вторые идеальны только для очень сухой кожи.

Легкими движениями нанеси румяна на скулы в двух — трех местах и растушуй. Наноси румяна понемногу, тонким слоем, добавляя их там, где это кажется необходимым. Главное правило - и не переборщи.

Альтернативой румянам может стать пудра более темных оттенков. Но такой вариант все же подойдет не всем.

 

Категория: Советы женщинам | Просмотров: 3152 | Добавил: anjela|17.05.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Уникальная маска от мелких морщинок
Уход за ресницами в домашних условиях
На что обратить внимание при выборе трикотажного платья
Как рассчитать материал для пошива одежды
Как зрительно увеличить глаза