Главная » Советы для здоровья » Стресс и усталость: методы борьбы
Загрузка...
20:56
Стресс и усталость: методы борьбы

Стресс и усталость: методы борьбыНаучись правильно организовывать свой досуг. Если ты сама не в состоянии это сделать, воспользуйся советами специалистов или испробуй  "рыдающее" дыхание.

Поддерживай добрые отношения с окружающими. Но постарайся, чтобы тебя не использовали только как жилетку, в которую все плачутся, ведь тебе тоже иногда нужны поддержка и внимание.

Не обещай ничего лишнего, иначе можно наобещать столько, что выполнить все это будет просто невозможно. Выход прост: учись обещать меньше, чем в состоянии сделать, тогда, возможно, ты сделаешь намного больше.

Очень важная черта для борьбы со стрессом — гибкость. Желая достичь определенных результатов, меняй все, включая собственное поведение. Даже если ты уверена, что права в споре, — выслушай оппонента. Когда слушаешь ты, то стараются слушать и тебя.

Отдыхай так, чтобы не углубить переутомление. Работа на даче или приусадебном участке до изнеможения принесет тебе только вред, если у тебя не останется времени для восстановления сил. Такой «отдых» приведет к углублению нервного переутомления и бессоннице.

Старайся извлечь как можно больше пользы из своего отпуска. Недостаточно сменить обстановку, чтобы хоть как то расслабиться. Максимум... отдыха.

При выезде на отдых не пользуйся быстроходным транспортом (поездом или автомобилем). Ты можешь выиграть один день, но для восстановления сил тебе потребуется минимум двое суток.

Если ты кофеман и не можешь прожить ни дня без этого напитка, возможно, твое утомление вызвано кофеином и тебе нужен период отдыха. Воздержись от кофе по крайней мере три-четыре месяца, прежде чем снова начать его пить.

Те же симптомы снимаются 10 %-м настоем травы пустырника пятилопастного (приготовленного в термосе). Каждый вечер принимай внутрь по 0,5 ст. в течение месяца.

Для поддержания тонуса организма полезно делать растирание рук разведенным яблочным уксусом. В 0,5 ст. теплой воды добавь 1 ч. л. яблочного уксуса. Одной чайной ложки раствора достаточно, чтобы растереть им поочередно руки и плечи. Такое же количество раствора понадобится, чтобы растереть остальные части тела.

Если ты чувствуешь хроническую усталость, откажись от применения мыла. Мыло с водой создают щелочную среду, от которой кожа становится бледной, что свидетельствует о ее кислородном голодании. Действие мыла можно нейтрализовать яблочным уксусом, водный раствор которого наносится на кожу после мытья.

Приучи себя регулярно есть морепродукты. В борьбе с хронической усталостью они просто необходимы, поскольку в этот период организм нуждается в йоде и минеральных веществах, содержащихся именно в дарах океана.

Если ты чувствуешь сильное умственное переутомление, съешь 2—3 кусочка жирной селедки. Рыбий жир увеличивает содержание серотонина — «элемента счастья», или, по-другому, гормона хорошего настроения.

Съедай в обед немного хрена. Он прекрасно помогает при интенсивных умственных и физических нагрузках.

Печеные бобы очень полезны для организма людей, страдающих хронической усталостью; их нужно есть три раза в неделю.

Если ты страдаешь хронической усталостью, включи в свой рацион продукты, которые дают организму желаемую кислотность, и исключи из рациона те, которые вызывают щелочную реакцию.


 

Категория: Советы для здоровья | Просмотров: 2229 | Добавил: anjela|21.05.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лечение эпилепсии
Как узнать предварительный диагноз?
Продукты питания, которые выводят жидкость из организма
Плакать иногда полезно
Мгновенно снимаем боль