Главная » Советы огородникам и дачникам » Луковая шелуха для растений
Загрузка...
12:58
Луковая шелуха для растений
Луковая шелуха для растений Еще в древности наши предки знали о чудодейственных свойствах луковой шелухи для растений и применяли ее. В наши дни о ней вспоминают только на светлый праздник пасхи, когда красят яйца, а зря. Это поистине чудотворное средство, точно как и торфяная таблетка, для ваших растений во многих ситуациях.

При посадке картофеля положите в лунку горсть луковой шелухи и проволочник перестанет кушать сочные плоды картофеля. Дело в том, что проволочник очень не выносит запах разлагающейся луковой шелухи и сторониться его перемещаясь к соседям. Более того она замедляет размножение патогенных микроорганизмов в почве, что несомненно ведет к бурному росту полезной микрофлоры. На таких почвах растения прекрасно себя чувствуют и дают максимальные урожаи. Если при посадке вы не клали луковую шелуху то добиться таково же эффекта можно полив настоем. Приготовить его не составит никакого труда. Возьмите пару хороших горстей и залейте ее пятью литрами воды. Поставьте на медленный огонь проварите минут пятнадцать и остудите до комнатной температуры. Теперь два литра этого отвара разбавьте на десять литров воды и полейте по литру на каждый кустик. Эффект будет мгновенный.

Часто огородники сталкиваются с такой проблемой как «черная ножка» у растений. Не отчаивайтесь. Совет такой: вооружитесь отваром из луковой шелухи. Возьмите горсть и залейте одним литром кипятка и настаивайте одни сутки. Затем процедите и опрыскайте растения. Помощь мгновенная. Опрыскивать старайтесь рано утром или поздно вечером в безветренную погоду, тогда действие отвара будет максимальным.

Если на ваши растения напала тля, паутинный клещ, трипс и прочая живность мешающая нормальному развитию растения то и в этом случае поможет луковая шелуха. Ведро шелухи залейте ведром горячей воды и настаивайте пять суток. Процедите и на один литр этого настоя добавьте два грамма хозяйственного, а лучше дегтярного мыла. Опрыскайте растения и вся нежелательная живность исчезнет. Кстати этот же отвар борьбы с вредителями очень не любят личинки колорадского жука и капустницы, значит и их угостите этим коктейлем.

Домашние растения тоже будут благодарны если угостить их луковой шелухой. Горсть кожицы залейте литром кипятка и настаивайте пять часов. Процедите и разведите один к одному и поливайте своих домашних питомцев. Растения будут радоваться таким поливам и благодарить бурным ростом и обильным цветением.

Категория: Советы огородникам и дачникам | Просмотров: 7822 | Добавил: anjela|22.07.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Все секреты торфяных таблеток
Подготовка почвы для рассады и комнатных растений
Как получить хороший урожай малины
Гладиолусы. Посадка и уход
Как защитить клубнику от вредителей