Главная » Советы огородникам и дачникам » Советы по выращивание голландской клубники
Загрузка...
14:58
Советы по выращивание голландской клубники
Выращивание голландской клубникиВыращивание голландской клубники на дачных участках в основном сводится к посадке и сбору урожая. Именно из за этого огородники и не получаю максимального эффекта, который могли бы иметь от посаженых растений. Залог стабильного урожая сводится к правильному подходу выращивания  голландской клубники. Об одном из методов мы и поговорим. Этот способ гарантирует постоянное обилие урожая этой ягоды.

К выбору места под посадку голландской клубники следует отнестись серьезно. Выбирайте солнечные места, где солнце будет освещать растения целый день. Кусты  хорошо растут на солнечных местах.

Посадку голландской клубники рационально производить рядами, так как очень удобно будет в дальнейшем за ней ухаживать. Расположение рядов необходимо сделать с севера на юг. В этом случае растения круглосуточно будут освещаться солнцем. Делаем ряды шириной тридцать сантиметров и проходы между рядами сорок, пятьдесят сантиметров. Благодаря этому расстоянию будет хорошая циркуляция воздуха между кустами. Не переживайте, что проходы слишком велики в процессе вы оцените их рациональность. Из рядов снимаем слой почвы на пятьдесят, шестьдесят сантиметров в глубь и откидываем ее на проходы. В вырытые траншеи укладываем органические отходы. К органическим отходом относятся листва, опилки, сено, трава, сорняки, очистки от овощей, навоз животных, торфяные таблетки и многое другое. Укладывая органику, пересыпайте ее землей из траншей и древесной золой. Такая грядка обеспечит растениям питательными элементами на первый год их роста. После того как грядка будет сделана, проходы необходимо засыпать восьми сантиметровым слоем опилок или щебнем. Это избавит вас от сорняков и лишней работы по борьбе с ними.

Молодые побеги следует сажать на расстоянии тридцати сантиметров друг от друга. В первый год растения разрастутся и сомкнут ряды густой листвой. Посадку лучше производить в конце лета. Перезимовав голландская клубника одарит вас первым урожаем. В первый и второй год плодоношения у куста
удаляются все усы, так как их наличие резко сокращают урожаи. Вообще за ростом усов следует очень тщательно следить и удалять их при первой возможности.

Если вам необходим срочно посадочный материал, то отберите растения из расчета один материнский куст равно от шести до восьми молодых кустиков. С этих материнских кустов удаляйте все цветоносы, тогда молодые растения будут крепкие и хорошо перенесут посадку. Для гарантированной приживаемости молодых побегов необходимо провести несложную операцию. Возьмите одноразовые пластмассовые стаканчики, желательно светонепроницаемые, идеально подходят из под кофе и наполните их обычной землей. Вкопайте стаканчики рядом с материнским кустом, чтобы ветер их не опрокинул и в каждый стаканчик, скобками, приколите молодой побег. Таким образом растение будет питаться от материнского растения и параллельно укореняться прямо в стаканчике. Такие побеги сто процентов приживаются при посадке, так как имеют хорошо развитую корневую систему.

Весной необходимо подкормить растения азотом для того, чтобы они набрали зеленую массу и были готовы к плодоношению. После сбора первого урожая необходимо хорошо подкормить сортовую клубнику, так как именно в этот период времени идет закладка будущего урожая. В этот период необходимо хорошая доза калийных удобрений. Можно приобрести их в магазине, а можно воспользоваться древесной золой. Под каждый куст по хорошей жмене древесной золы. Осенью следует немного окучить растения землей, чтобы уберечь их от вымерзания. При такой агротехнике голландскую клубнику выращивают два года.

На третий год, весной растения подкармливают азотом и не удаляют усы и цветоносы. Собрав урожай ждут укоренения молодых побегов, после чего полностью удаляют все материнские кусты. На этом этапе сортовая клубника полностью выполнила свое предназначение. Дело в том, что наиболее обильные урожаи клубника дает первые три года, а затем урожаи резко падают и возделывание ее дальше не нецелесообразно.

Для облегчения работы рекомендуется размещать растения трех сроков, то есть у вас должны быть например два ряда первого года, два второго года и два третьего года. В этом случае вам каждый год необходимо будет сажать два ряда, а не шесть. Все эти правила и рекомендации позволят каждый год снимать отменные урожаи ягоды.

Категория: Советы огородникам и дачникам | Просмотров: 3121 | Добавил: anjela|25.07.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Обработка пчел осенью от клещей
Рассада позднеспелой и среднеспелой капусты в домашних условиях
Выращивание рассады ранней капусты
Нехитрые советы по уходу за крыжовником
Луковая шелуха для растений