Главная » Кулинарные советы » Лед в приготовлении пищи
Загрузка...
23:32
Лед в приготовлении пищи
Лед в приготовлении пищиКубики льда в кулинарии применяется для различных целей. Это и охлаждение напитков до необходимой температуры, и хранение скоропортящихся продуктов и даже приготовление определенных видов блюд или сервировка стола.

Для охлаждения напитков может применяться искусственный или натуральный лед. Получить последний довольно просто — для этого в каждом холодильнике предусмотрены специальные формочки, или же их можно купить отдельно. Кстати многие формочки имеют пазы для котельных соломинок. Таким образом, лед не погружается в стакан с напитком, а фиксируется на соломинке и охлаждает непосредственно проходящий через нее напиток. Для приготовления льда для напитков следует использовать только питьевую воду или различные отвары из трав (например, мята), что придаст напитку дополнительный вкус.  

Для подачи морепродуктов или свежих овощей подойдет чаша из льда. Для этого потребуются две глубокие тарелочки различного объема. В большую наливается вода, и затем в нее помещается меньшая, с некоторым грузом, чтобы она опустилась ближе ко дну. В воду можно для красоты добавить ягоды или листочки, что сделает тарелочку интереснее.

Кроме этого лед часто применяется при изготовлении китайской лапши. В повседневной жизни при варке макарон мы просто промываем их в холодной воде, а вот домашнюю лапшу лучше окунуть в воду со льдом.

Если у вас нет мороженицы, но очень хочется приготовить домашнее мороженое, вы можете опять таки использовать лед. Для этого поместите емкость с сладкой молочной смесью (например: три яичных желтка, стакан молока, стакан сливок, две столовые ложки сахара и чайная ложка ванили), в емкость со большим количеством льда и взбивайте миксером, пока не получится густое сливочное мороженое.

Интересное на сегодня: Всем хозяюшкам популярные рецепты пиццы на сайте goodpizza.ru!

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1796 | Добавил: anjela|12.11.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Развенчиваем мифы о кофе
Как сварить рис рассыпчатым
Как правильно замариновать мясо
Как правильно охлаждать напитки
Рецепт блинов на минеральной воде