Главная » Кулинарные советы » Что приготовить из черствого хлеба
Загрузка...
12:41
Что приготовить из черствого хлеба
Что приготовить из черствого хлебаСвежесть хлеба — явление быстротечное и вот, казалось, только с утра он был теплым и горячим, а сейчас увы уже не вызывает аппетита. Не беда, ведь это хороший повод сделать из него что-нибудь вкусненькое.

Для начала сразу стоит сказать, что если ваш хлеб еще не сильно состарился, попробуйте подогреть его в микроволновой печи, но обязательно в закрытом контейнере. Это может немного восстановить его мягкость.

В зависимости от того с каким блюдом вы предполагаете есть хлеб, можно придумать варианты его восстановления. Так, например, для первых блюд лучшим способом будет нарезать хлеб на мелкие кубики, и отправить их на 15-20 минут в духовку, в результате чего он станет прекрасными румяными сухариками, которые можно добавлять в любой суп или бульон.

Для вторых блюд из черствого хлеба можно сделать гренки или горячие бутерброды. Для этого нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Чтобы получить гренки или французские тосты взбейте 2-3 яйца и две столовых ложки молока, добавьте приправы и, окуная в полученную смесь ломтики хлеба, обжарьте их на разогретой и смазанной маслом сковороде. Пока они горячие присыпьте их тертым сыром и зеленью.

Горячие бутерброды готовят в духовке. Для этого на каждый ломтик уложите нарезанные кубиками колбасу и вареные яйца, присыпьте зеленью и тертым плавленым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Из целого черствого хлеба можно сделать настоящее праздничное блюдо. Для этого срежьте верхушку и начините хлеб, например, если он круглый, ингредиентами для пиццы и запекайте в духовке. А вот хлеб кирпичиком можно использовать для запекания рыбы, грибов и мяса, аналогично тому, как это делают в горшочках.


Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1696 | Добавил: anjela|23.11.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как сделать домашние конфеты
Лучшие пряности для кондитерских изделий
Скландраусис - латышские пирожки
Что делать, чтобы печень не горчила и была мягкой
6 принципов приготовления идеального кофе