Главная » Кулинарные советы » Как замораживать и размораживать мясо
Загрузка...
19:20
Как замораживать и размораживать мясо
Как замораживать и размораживать мясо Сегодня в магазинах мы все чаще выбираем охлажденное мясо, нежели замороженное. И это вполне понятно, ведь угадать какой свежести был продукт до заморозки очень сложно. Но, так или иначе, подвергнуть замораживанию его все-таки придется. Ведь в охлажденном виде в бытовом холодильнике оно сможет пролежать максимум сутки.

Перед заморозкой мяса стоит сразу подумать, что и в каком объеме вы планируете из него готовить. Затем, соответственно принятому решению, разделите мясо на порционные кусочки. Делается это для того чтобы в дальнейшем не подвергать продукт многократной разморозке и заморозке, что значительно ухудшает его вкусовые качества. Каждую часть следует поместить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет, и только потом отправлять в морозилку. А вот мясо баранины требует шоковой заморозки.

Если вам необходимо заморозить большой кусок мяса, который вы, к примеру, заготовили для особого праздничного блюда, сохранить его свойства при заморозке, поможет маленькая хитрость. Отправьте мясо в морозилку на некоторое время, пока оно не схватится и не станет твердым. Затем достаньте его и окуните в ледяную воду на несколько секунд, и снова поместите в морозилку. В результате на поверхности куска появится тонкая корочка льда, которая защитит его от потери влаги.

Правильная разморозка мяса играет не меньшую роль, чем правильное хранение. И если вы хотите чтобы ваши блюда были вкусными, сразу же стоит забыть о такой вещи как разморозка в микроволновке. Мясо должно размораживаться постепенно и только в холодной воде!

Отличный сайт про кулинарию tiny-girls.ru ждет вас в гости!
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1594 | Добавил: anjela|27.11.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

О пользе молока 5 процентного
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой
Как приготовить кефир самому
Красим яйца на Пасху
Дрожжевое тесто для пиццы