Главная » Кулинарные советы » Как сделать дрожжевое тесто для пирожков
Загрузка...
17:59
Как сделать дрожжевое тесто для пирожков
Как сделать дрожжевое тесто для пирожковЕсли хочется порадовать своих домочадцев чем то вкусненьким, а времени много нет,тогда рецепт теста без дрожжей именно для вас. Хотите знать, как сделать дрожжевое тесто для пирожков? Вам потребуется следующий набор продуктов: один килограмм муки, стакан молока или воды, два яйца, две столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки растительного подсолнечного или оливкового масла, одна чайная ложка каменной соли, одна чайная ложка сухих быстрых дрожжей.

Слегка подогрейте воду или молоко, так чтобы температура была чуть выше комнатной. Затем вылейте в глубокую емкость (лучше пластиковую), добавьте соль и дрожжи. Хорошенько размешайте до полного растворения. Добавьте три — четыре столовых ложки муки и еще раз все перемешайте, так чтобы не оставалось комочков. Поставьте тесто на пятнадцать минут в теплое место, предварительно накрыв бумажным полотенцем.

Яйца заранее выложите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Если забыли, то залейте их горячей водой и подержите минут пять. Затем разбейте их в стакан или отдельную миску и попробуйте температуру внутри, если нормальная - добавляйте в тесто. Также добавьте сахар и масло. Хорошенько все перемешайте.

Добавьте стакан муки, и начинайте замешивать дрожжевое тесто. Добавляйте муку, пока тесто не будет густым, и его сложно будет перемешивать вилкой или миксером. Теперь переходите к вымешиванию руками. Для этого хорошенько смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, добавьте еще муки  и легкими, слегка надавливающими движениями вымешайте его. Старайтесь, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

Когда тесто для пирожков готово, вновь накройте его полотенцем из бумаги, и поставьте в теплое место, где нет сквозняков, сорок минут. Оно должно увеличиться в объеме как минимум вдвое, что будет свидетельствовать о том, что тесто готово к выпеканию.

Чтобы пирожки получились более пышными, после того как завернете в них начинку, перед отправлением в духовой шкаф оставьте их на некоторое время в теплом месте, чтобы смятое тесто еще раз немного подошло.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 2499 | Добавил: anjela|04.12.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Хозяйке на заметку
Как не переварить кальмаров
Лучшие пряности для кондитерских изделий
Как правильно замариновать мясо
Как правильно охлаждать напитки