Главная » Кулинарные советы » Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Загрузка...
18:18
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Тесто для пирожков без дрожжейВ предыдущей статье я давала рецепт дрожжевого теста для пирожков.  А сейчас давайте поговорим о том, как приготовить тесто без дрожжей. Для этого можно воспользоваться помощью кисломолочных продуктов: кефира или ряженки.

Итак, вам потребуется: пол литра кефира, пол чайной ложки соды, чайная ложка соли, столовая ложка сахара (если хотите послаще, то две ложки), одно яйцо, растительное масло для смазывания сковороды, и, конечно же, один килограмм муки.

Кефир влейте в глубокую емкость и добавьте соду. Хорошенько размешайте, чтобы она вступила в реакцию с кислотой, а затем добавьте сахар, соль и яйцо. Взбейте все вилкой или миксером. Просеивая через сито, постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто до однородности, пока оно не станет достаточно густым. Готовое тесто должно быть мягким, упругим и не растекаться.

Еще один способ приготовить тесто для пирожков без дрожжей — это использовать маргарин. Для приготовления потребуется тот же набор продуктов: мука (один килограмм), яйцо, кефир (пол литра), сахар (две столовые ложки), соль и сода (по половине чайной ложке), плюс 60 грамм маргарина или сливочного масла.

Взбейте отдельно сахар, яйцо и соль. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком. Растопите маргарин или масло, и смешайте с кефиром, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте некоторое количество муки и начните вымешивать. Постепенно добавляя еще муки, вымешивайте, пока тесто не станет упругим. В финале немного вымешайте руками, предварительно смазав их растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Когда оно будет готово, поставьте тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно немного разошлось, и не было таким тугим.  

Такое тесто вы можете использовать с любой начинкой.



Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 22830 | Добавил: anjela|04.12.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Хозяйке на заметку
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Все о баранине
Резьба по арбузу
Как правильно хранить овощи