Главная » Кулинарные советы » Приготовление суш в домашних условиях
Загрузка...
20:00
Приготовление суш в домашних условиях
Приготовление суш в домашних условияхК сожалению, не у каждого есть возможность съездить в Японию и научиться у тамошних мастеров готовить суши. Но, тем не менее, это отличный шанс для вас попытаться в домашних условиях проверить свои кулинарные способности и порадовать ими близких людей.

Вам понадобятся:
- нори;
- рис для суши;
- рисовый уксус;
- сырые лосось и тунец;
- вареные креветки;
- плавленый сырок;
- сырок.

Сначала вы берете рис, не более 300 гр, и приступаете к долгой и качественной мойке. Не ленитесь, мыть рис надо обязательно до того времени, пока вода не станет прозрачной.

Затем пересыпаете его в кастрюльку и заливаете водой. Уровень воды должен быть примерно на сантиметр выше риса. Когда вода закипит, подержите кастрюльку на сильном огне пару минут, а затем убавьте огонь до минимальной температуры, и пусть рис постоит на таком огне еще минут десять. Благодаря такой процедуре пропаривания он должен быть мягким и не склеиваться. Снимаете с огня, сливаете воду и добавляете в рис две столовых ложки рисового уксуса. Затем ждите, пока он не остынет до такой температуры, что можно будет безбоязненно брать в руки, и начинаем лепить роллы.

Запомните: вы должны работать с рисом только мокрыми руками, поэтому вам придется часто ополаскивать их.

Берете лист нори, кладете его блестящей стороной вниз, сверху кладете рис. Лучше всего, если вы новичок, работать именно с целым листом.

Начинку кладете примерно за сантиметр от начала нори. В зависимости от ваших пожеланий: креветки, лосось или тунец, затем плавленый сырок, а потом майонез. Если же вы хотите сделать суши без рыбы, то можно сделать полосочку огурцов, затем плавленый сырок и майонез. Однако, конечно же, с рыбой будет гораздо вкуснее, к тому же, это все-таки традиционный вариант приготовления суши.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1962 | Добавил: anjela|16.12.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Разные овощи по-корейски
Как правильно заваривать чай
Как выбрать хорошее вино
Как приготовить котлеты из фарша без лука
Как правильно готовить бобовые