Главная » Кулинарные советы » Бутерброды всякие разные
Загрузка...
13:08
Бутерброды всякие разные
Бутерброды всякие разныеИзначально слово бутерброд означало кусочек хлеба, намазанный маслом. Но это было в прошлом. Сейчас же каждая из нас делает из самых простых ингредиентов, которые есть в холодильнике просто шедевр, которым не стыдно угостить гостей, да и поставить на праздничный стол.

Вот и я решила, в первую очередь для себя, ну и конечно хозяйке на заметку, сделать такую небольшую записную книжечку, к которой можно обратиться в любое время. Подсмотреть, вспомнить, что то добавить, ну а может что то и убрать. Хочется еще заметить, что важно не только то, из чего сделан бутерброд, но и то, как он выглядит.

Я сделала подборку самых вкусных, на мой взгляд, простых и оригинальных бутербродиков, которые готовлю сама. Ну а сейчас от слов давайте перейдем к делу. И так первый у нас будет обычный классический с ржаным хлебом и селедкой или красной рыбой. Хлебушек  я мажу пастой, приготовленной из масла или творожного сыра с добавлением мелко нарезанной зелени.


На гренки или белый батон намазать масло или ту же пасту, что я написала выше, а сверху украсить розочками из соленой или копченой красной икры. Сюда же хорошо подойдет квашеный огурчик или оливки,разрезанные пополам.



А вот так можно подать красную икру к праздничному столу. Для этого нам понадобится соленые крекеры, авокадо и лимон. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку,снимаем кожице и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем сок лимона, перец, соль и зелень укропа.



Очень вкусный бутерброд с красной икрой под грибной пастой. Делать ее очень просто. Нужно сварить 200 грамм шампиньонов. Процедить. Мелко порезать. Смешать с 100 граммами сливочного масла. Поперчить и посолить по вкусу.



Бутерброд "Кукурузка"
Подсушить черный хлеб на сковородке или тостере. Сделать пасту из двух вареных яиц и плавленого сырка. Потереть на терке и добавить несколько зубчиков чеснока(выдавить чесночницей). Заправить майонезом и сформировать небольшие горки, похожие на початки. Сверху украсить консервированной кукурузой. Украсить зеленым луком.



Рецепт бутербродов из печенки
Печенку, примерно грамм 200, одну луковицу,заверните в фольгу и поставьте в духовку на двадцать минут. Пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере. Добавьте две столовых ложки сливочного масла. Мазать печеночную массу можно на любой хлеб,гренки и даже соленый крекер. Украшать на сколько хватит фантазии.



Бутерброд из яичным паштетом
Нужно сварить яйца вкрутую. Отделите желток. Разотрите его с сливочным маслом. Белок и зелень петрушки мелко порежьте. Все перемешайте и намажьте на хлеб. Сверху положите кусочек твердого сыра.






Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 2139 | Добавил: anjela|26.12.2012

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Разные овощи по-корейски
Бутерброды всякие разные
Шампиньоны быстрого приготовления по-корейски
Все о баранине
Как правильно готовить бобовые