Главная » Кулинарные советы » Разные овощи по-корейски
Загрузка...
21:47
Разные овощи по-корейски
корейкаПриготовление корейской морковки

Натереть морковку на специальной терке и посыпать солью. Дать постоять пол часа, когда она пустит сок отжать. Добавить перец, кориандр, сахар и чеснок, который предварительно пропустить через чесночницу. В отдельной посуде довести до кипения подсолнечное масло и уксус. Горячим влить в морковку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки.

Нам нужно:
один килограмм морковки;
чайная ложка соли;
чайная ложка сахара;
пол чайной ложки красного перца;
пол чайной ложки черного перца;
пол чайной ложки кориандра;
30 грамм уксуса;
100 мл. подсолнечного масла;
5 зубчиков чеснока.
Очень вкусная получается закуска из лаваша с добавлением корейки и мяса.

Маринованные голубцы по–корейски
Ингредиенты:
2 килограмма капусты:
5 шт. морковки;
2 шт. лука;
2-3 зубчика чеснока;
специи по вкусу.

Для маринада:
1 стакан воды;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
100 грамм подсолнечного масла;
100 грамм 9% уксуса;
1 головка чеснока;
Перец горошком, лавровый лист.

Капустные листья готовим точно так же, как на обычные голубцы. Смотрите, что бы они не переварились, а были упругими. Разрезаем их на несколько частей, все зависит от размера капустных листьев.

Фаршируем корейской морковкой. Если ее нет, то можно немножко и повозиться с приготовлением фарша. Морковку натрите на крупной и мелко порежьте лук. Поджарьте немного на растительном масле. В конце добавьте чеснок и специи по вкусу.

В эмалированную посуду на дно положить листья сельдерея, а затем положить голубцы по корейски, сверху капустные листья. Заливаем холодным маринадом, ставим под гнет и оставляем на одни -трое суток в теплом месте. Попробуйте на вкус, если голубцы готовые, убирайте в холодильник, там их и храните в закрытом виде.



Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
1 килограмм молоденьких кабачков;
3 столовых ложки подсолнечного масла;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 столовых ложки уксуса;
1 чайная ложка кориандра;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки черного перца;
пол чайной ложки красного перца;

Кабачки трем на терке для корейской морковки. Если ее нет, можно просто соломкой. На минут десять заливаем кипятком и процеживаем и подсушиваем на салфетке.

Чистим лук и нарезаем мелко. Прожариваем немного на растительном масле. Вынимаем и смешиваем с кабачками, специями, уксусом и чесноком, который уже пропущен через чесночницу.

Оставшееся масло после жарки лука сильно разогреваем и выливаем сюда же. Немножко утрамбовываем и в холодильник на несколько часиков. Можно добавить морковку, тогда блюдо будет выглядеть более красиво.



Свекла по-корейски
Не буду перечислять все ингредиенты, потому что они точно такие, как и в кабачках по-корейски. Но способ приготовления немного другой, и я сейчас с ним поделюсь с вами.

Свеклу натираем на корейской терке. Добавляем специи и обязательно ставим на водяную баню на пол часа. Если тарелка с содержимым всплываем, положите какой нибудь груз. Только сейчас добавьте чеснок и уксус, а затем разогретое подсолнечное масло. Через сутки свекла по-корейски готова.



Картошка по-корейски
Ингредиенты:
1 килограмм картошки;
5 зубчиков чеснока;
перец красный, перец черный(все по вкусу);
150 грамм подсолнечного масла;
2 столовые ложки уксуса.

Картошку трем на специальной терке или режем соломкой,но как можно тоньше и длиннее. Под проточной водой промываем до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Переходим к варке. Об этом читайте внимательно. Что не рекомендуется, так это смешивать разные сорта, потому что они могут себя вести по разному при варке. Возьмите большую кастрюлю, воду подсолите, когда она закипит бросайте соломку буквально на 1-2 минутки(обязательно проверяйте) при этом постоянно перемешивайте. Она должна быть гибкой и немножко недоваренной. Когда поняли, что настал момент готовности, содержимое кастрюли выливайте в дуршлаг и опускайте в холодную воду, желательно под проточную воду. Ложем на салфетку и даем просушиться. Кстати можно взять небольшую порцию и просто поэкспериментировать, посмотреть сколько времени у вас уйдет на варку.

Перекладываем в эмалированную емкость, солим по вкусу, добавляем уксус. Сверху небольшой горочкой положите толченый чеснок и специи. Масло нагреваем до тех пор, пока  не появится дымок, и медленно не спеша тоненькой струйкой льем прямо на горку. Все перемешайте. Накройте крышкой. После охлаждения поставьте на пять часов в холодильник.

Очень вкусные салатики получаются с картошкой по-корейски с добавлением мяса или языка. Заправлять их можно как майонезом, так и любым маслом.



Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 8002 | Добавил: anjela|02.01.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Красим яйца на Пасху
Приготовление суш в домашних условиях
Как правильно чистить рыбу
Как приготовить котлеты из фарша без лука
Быстрое тесто для пиццы