Главная » Кулинарные советы » Все о баранине
Загрузка...
19:58
Все о баранине

Все о баранинеБлюда из баранины являются традиционными для среднеазиатской и кавказкой кухни. Но и другим мясо барана приходится по вкусу. Оно и не удивительно, ведь в нем содержится почти такое же количество белков, как и в свинине, но жиров намного меньше. Конечно усвояемость ниже чем в говядины, но баранина не менее полезна. В ней есть соли калия, натрия, магния и железа, цинка и йода, а также витамины группы В и РР.

Есть и но. Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, подагру, болезни печени и почек, мясо баранины есть нельзя, а также не желательно его давать детям и старикам. И главное правило, если вы едите блюдо из баранины, никогда не запивайте холодной водой, иначе будете иметь проблемы с желудком в виде тяжести и коликов, в плоть до кишечной непроходимости.

Когда выбираете баранину помните, мясо молодых животных имеет розовый цвет, а старых темно красный, к тому же имеет специфический запах и жесткое после приготовления.

Залог успеха хорошо приготовленного и вкусного блюда - свежесть мяса. Поэтому при покупке обратите внимание на такие моменты:

  • запах в баранине есть, но он должен едва ощущаться, ну а само мясо должно быть
  • привлекательным на вид;
  • жир должен быть твердым;
  • кожа не должна быть слишком сухой, и конечно не скользкой.

Правильно выбирайте кусок, так как каждая тушка имеет свое предназначение. Например если вы хотите приготовить плов или рагу, покупайте лопатку или грудинку, для котлет (см.котлеты из фарша без лука) подойдет шейная часть и лопатка, а для жаркого - задняя ножка, ошеек. Идеальной для жарения является задняя нога, так как имеет небольшое количество жира, а вот для варки - средняя часть ошейка, лопатка и грудинка.

Советы по приготовлению мяса баранины

Что бы убрать специфический запах мясо нужно вымочить в воде на протяжении 2-3 часов, меняя ее несколько раз.

Перед тем как помещать тушу в духовку сделайте глубокие разрезы, а в них вложите зубчики чеснока.

Вы собрались сделать отбивные или шашлык, но боитесь, что мясо будет жестким. Замаринуйте. Для этого отлично подойдут такие смеси:

  • оливковое масло, красное вино и горчица;
  • сок лимона, оригано и оливковое масло;
  • соевый соус и чеснок;
  • йогурт, тмин, чеснок и кардамон ну и так дальше, ищите свои вкусы и тогда баранина станет частым гостем на вашем столе.

Советую почитать как приготовить мягкое мясо из говядины.

 

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 2016 | Добавил: anjela|27.01.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Запеченные творожные кексики: идеальный ужин для двухлетки
Как правильно хранить овощи
Простые блюда из картофеля
Все о баранине
Разбираемся в сыре