Главная » Кулинарные советы » Как готовить варенье из роз
Загрузка...
13:29
Как готовить варенье из роз
Как готовить варенье из розХочу предложить рецепт очень вкусного лекарства. Я говорю о варенье из роз, так как оно помогает при многих болезнях, а именно при нарушениях желудочно-кишечного тракта, при язве желудка, при ослабленном организме и стрессах.

Собирать цветки нужно в сухую погоду утром, что бы была на них роса, тогда лепестки имеют наиболее целительные свойства.

На 500 грамм лепестков роз нам понадобится полтора килограмма сахара, один стакан воды, на кончику ножа лимонная кислота или же столовая ложка лимонного сока.

Для варенья подойдут только красные или розовые лепестки. Из них удалить белые прожилки, мелко порезать, перемешать с сахаром (взять третью часть от нормы) и оставить на два часа в отдельной посуде.

А пока будем делать сахарный сироп из остатка сахара, воды и лимонного сока. Когда сироп закипит, в него медленно переложить лепестки с сахаром и на медленном огне варить до готовности.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1542 | Добавил: anjela|12.02.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как правильно хранить овощи
Как сварить рис рассыпчатым
Как приготовить котлеты из фарша без лука
Все о баранине
Как приготовить кефир самому