Главная » Кулинарные советы » Красим яйца на Пасху
Загрузка...
13:17
Красим яйца на Пасху
Красим яйца на ПасхуПасха в современном мире – любимый не только набожными людьми, но и широкими слоями населения праздник. И, конечно, главным его атрибутом являются крашеные яйца. Сейчас продается множество наклеек и искусственных красителей для пасхальных яиц, но раскрасить их можно и самостоятельно при помощи натуральных веществ.

Первый и самый распространенный способ – это окрашивание яиц на Пасху с помощью луковой шелухи. Для него потребуется как можно больше шелухи репчатого лука. Ее надо уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отвар должен настояться – обычно, для этого хватает одной ночи. После этого яйца нужно отварить в настое луковой шелухи.

Следующий, еще более простой способ – это окрашивание пасхальных яиц в крепко заваренном черном чае. Отварите их в таком настое, и они приобретут насыщенный коричневый цвет.

Для синего цвета пасхальных яиц отлично подойдет красно кочанная капуста. Мелко нарежьте два ее кочана и залейте полу литром воды. Добавьте в раствор шесть столовых ложек уксуса и оставьте на ночь настояться. На следующий день замочите уже отваренные яйца в полученном настое.

Для серовато-синего цвета можно использовать замороженную голубику или чернику. К кашице из этих ягод нужно добавить каплю уксуса и поместить в нее отварные яйца.

Чтобы придать пасхальным яйцам насыщенный розовый цвет, необходимо замочить их, предварительно отварив, в свекольном соке.

Для зеленого цвета понадобится отварить яйца в настое сухого шпината, мать-и-мачехи, крапивы, плюща или петрушки. Пригоршни любой из этих трав хватает для интенсивного окрашивания 2-3 яиц.

Чтобы получить крашеные пасхальные яйца лавандового цвета, необходимо замочить, опять же, уже вареные продукты в виноградном соке.

Для фиолетового цвета помогут фиалки соответствующей окраски. Залейте их цветы кипятком и оставьте настояться на ночь. Затем отварите яйца в получившемся фиалковом настое.

А для золотисто-желтого цвета стоит поместить яйца в настой куркумы или отварить их в нем.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 2254 | Добавил: anjela|20.02.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Чаши из льда
Пицца из слоеного теста
Как приготовить котлеты из фарша без лука
Как правильно заваривать чай
Все о баранине