Главная » Советы женщинам » Лечение приливов при климаксе
Загрузка...
16:52
Лечение приливов при климаксе
Как лечить приливы при климаксеУ некоторых женщин приливы при климаксе могут быть относительно легкими. В таком случае нет необходимости в специальном лечении, следует только внимательно следить за естественными возрастными изменениями в организме и не допускать появления избыточной массы тела. В этот период, как и всегда, полезны разумные физические нагрузки, прогулки, плаванье и работа на дачном участке.

В этот период важно сохранять сексуальность. Учеными было доказано, что женщины, которые переживают менопаузу но продолжают регулярную половую жизнь, приливы бывают в несколько раз реже по сравнению с теми, кто имеет нерегулярные сексуальные отношения.

Однако если приливы жара достаточно сильные и частые, необходимо обратиться к врачу. В таком случае назначают гормонозаместительную терапию. Поскольку во время менопаузы прекращается секреция эстрогенов, то женщина должна получать дополнительное количество эстрогенов или прогестерона. Это могут быть таблетки прогестерона, эстрогенный пластырь или их комбинация. Иногда врач дает советы женщинам воспользоваться эстроген содержащим кремом, но такое лечение может оказаться малоэффективным при сильных приливах.

ГЗТ противопоказана, если у женщины в роду были случаи раковых заболеваний матки или молочных желез. Считается, что ГЗТ более безопасна при использовании комбинации эстрогенов и прогестерона.

Трудно предсказать, как долго будут продолжаться приливы при климаксе, поскольку на этот процесс оказывают влияние многие факторы. Обычно приливы слабеют и их количество уменьшается в течение двух-трех лет с момента полного прекращения менструаций.

Курс лечения гормонозаместительными препаратами первоначально длится год. Все это время женщина находится под наблюдением гинеколога, регулярно проходит осмотры и сдает анализы, поскольку существует вероятность проявления побочных эффектов.

Иногда приливы у женщин продолжаются до 60 лет. Увеличивая интенсивность ГЗТ, можно контролировать и такие случаи, хотя при этом может возникнуть необходимость проводить гормонозаместительную терапию в течение нескольких лет.

Лечение приливов при климаксе


Почувствовав начало прилива, лучше прекратить любое занятие и спокойно посидеть. Если приливы слабые и короткие, то нет необходимости предпринимать что-либо еще. Однако когда они очень интенсивные и продолжаются больше минуты-двух, расстегните, если возможно, тесную одежду и, если находитесь в жарком или душном помещении, выйдите на свежий воздух.

Если вы за рулем или работаете с опасным прибором, а при приливах у вас случаются обмороки или головокружения, остановите автомобиль или покиньте место, где работают какие-либо устройства с движущимися деталями.

Можно воспользоваться комнатным вентилятором. Необходимо помнить: если приливы жара не очень сильные, то маловероятно, что кто-либо заметит ваше состояние, поскольку покраснение и испарина редко заметны со стороны, хотя у вас возникает именно такое впечатление.

Если вы испытываете неприятные ощущения ночью, перед сном примите теплый душ или ванну, укройтесь легким одеялом, не надевайте одежду из синтетических тканей. Если ночные приливы продолжаются даже после курса гормонозаместительной терапии, обратитесь к врачу.

Источник женский журнал


Категория: Советы женщинам | Просмотров: 7739 | Добавил: anjela|13.03.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как сохранить нижнее белье
Как подобрать нож в подарок мужчине
Аспирин в домашней косметологии
Уход за афропричёсками
Что нужно, чтобы волосы не секлись