Главная » Советы мужчинам » Болезнь Пейрони
Загрузка...
21:44
Болезнь Пейрони
Что такое болезнь ПейрониБолезнь Пейрони – это заболевание мужского полового члена, когда на нем образуются плотные белые бляшки. Они вызывают болезненные ощущения при эрекции, так как во время акта искривляется половой член. Время полового акта сокращается, что приводит мужчину к серьезной психологической травме.

Эта болезнь возникает и начинает прогрессировать с возраста 40-60 лет, но в последнее время стала сильно молодеть. Возникновение и течение еще не до конца понятны врачам, предполагается, что она возникает в результате разрыва кровеносных сосудов. Многие исследователи относятся к болезни Пейрони, как к полиэтиологичному заболеванию, на которое оказывает влияние воспалительный, травматический, иммунологический факторы.

Самым распространенным симптомом является наличие бляшки и начальной стадией искривления полового члена. Последнее различают в зависимости от массовой локализации бляшки. Оно бывает вентральным, дорсальным, латеральным.

Еще в 19 веке было замечено, что на течение болезни Пейрони влияет мышьяк и йод. Немногим позже стали применять радиотерапию, которая широко стала использоваться для лечения этой болезни с 1948 года. Стали применять и биогенные стимуляторы, а также такие ферменты, как ронидаза, лидаза , вводимые путем инъекции или с помощью электрофореза.

Многие исследователи наблюдали за влиянием ферментов на соединительную ткань здоровую и пораженную бляшками. Они отметили рассасывание их, но ни как не могли определиться в количестве лекарства вводимого в пораженную часть полового члена, а также был отмечен и сильный побочный эффект – анафилактический шок больного.

С 1954 года для лечения болезни Пейрони было предложено пероральное применение стероидов, так, как давно известно, их противовоспалительное свойство. Однако среди больных был отмечен сильный болевой синдром, что серьезно ограничило применение этого способа среди пациентов.

Сегодня для лечения этого заболевания используются различные терапевтические методики, которые положительно влияют на течение болезни, а также психотерапевтические методы. Как известно, половая функция мужчин целиком и полностью зависит от здорового состояния его психики. Поэтому, если эта болезнь только начала вас беспокоить – нужно сразу обратиться к доктору. Это поможет не только облегчить состояние, но и исключить другие заболевания.


Категория: Советы мужчинам | Просмотров: 1935 | Добавил: anjela|05.04.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Гинекомастия у мужчин
Мужская мода этой осени
Модное мужское хобби
Как правильно выбрать валюту для он-лайн казино
Как создать собственный бизнес