Главная » Кулинарные советы » Чаши из льда
Загрузка...
11:57
Чаши из льда
Чаши из льдаЧто бы удивить своих гостей, хочу предложить попробовать сделать чаши из льда. Это очень красивая и оригинальная посуда, которая не требует больших усилий и сноровки, а вот с ее помощью даже самый простенький салатик превращается в яркое блюдо.

Для ледяных чаш нам понадобится две емкости одинаковой формы, но разных размеров, одна больше, вторая немного меньше. Лучше брать прозрачную посуду, так вы будете видеть, какой узор получается. Две широких полоски клейкой или изоляционной ленты, цветы, травы, фрукты.

Теперь приступаем к самому процессу приготовления чаши из льда. Наполните посуду, та что побольше, водой 1/3 часть. Поставьте в нее ту, что поменьше и закрепите края обеих емкостей клейкой лентой, так что бы последняя была неподвижной.

Между посудой в воду положите лепестки роз или другие мелкие цветочки, или например веточки петрушки, укропа и мяты. Можно использовать нарезанные дольками фрукты, ягоды с лепесточками. Кстати можно даже льду придать любой оттенок, просто в воду капнуть любой пищевой краситель. В общем здесь фантазируйте на здоровье.

Всю нашу конструкцию нужно поставить в морозильную камеру приблизительно на сутки, пока вода не замерзнет.

Выложите еще один слой цветов или фруктов, и аккуратно залейте сильно холодной водой, но так, что бы она только покрыла цветы. Опять положите в морозилку. И последний штрих, доливаем воду до краев посуды, и ставим замораживаться.

Для того, что бы достать чашу изо льда, в меньшую емкость налейте теплую воду и немного покрутите, что бы она отделилась. Затем в теплую воду (не в горячую, иначе лед треснет) опустите большую емкость и осторожно извлеките ледяную форму.

У фруктовых и цветочных чашах можно подавать например фруктовые салаты,мороженное или щербет, просто их тогда нужно делать меньшего размера.



А вот в ледяной посуде,  украшенной зеленью или различными листочками красиво будет смотреться любой салат или холодные супы.






Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1812 | Добавил: anjela|09.04.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Запеченные творожные кексики: идеальный ужин для двухлетки
Разбираемся в сыре
Как правильно чистить рыбу
Оформление блюд цветами
Декупаж пасхальных яиц