Главная » Кулинарные советы » Декупаж пасхальных яиц
Загрузка...
15:26
Декупаж пасхальных яиц
Декупаж пасхальных яицКаждый человек, который готовится к Пасхе, сталкивался с вопросом покраски яиц. Сегодняшняя кулинария шагнула далеко вперед и нам уже не нужно искать или доставать по большому знакомству пищевую краску. Советую почитать как покрасить яйца на пасху натуральными красителями.

А также предлагаю оформить пасхальное яйцо оригинальным способом.  Для декупажа пасхальных яиц можно использовать как вареные, так и деревянные заготовки. Единственная особенность работы с первыми в том, что вместо обычного клея необходимо использовать обычный яичный белок.

1. Расписывая деревянную заготовку, ее предварительно необходимо обработать акриловой краской белового цвета или цвета слоновой кости.

2. Если вы уже определились с рисунком, который будет на вашем пасхальном яйце, то можно приступить к его нанесению. Для декупажа яиц рекомендуется использовать трехслойные салфетки, где нас будет интересовать только первый слой – там, где расположен сам рисунок. С такими салфетками необходимо работать очень осторожно, так как слой с рисунком очень тонкий и может быстро повредиться.

3. Подготовленный рисунок делим на несколько небольших частей. Это очень важно, ведь мы работаем с округлой формой. И чем меньше нам нужно будет «натягивать» рисунок, тем целее он будет.

4. Берем тонкую и мягкую кисточку и смачиваем его в клее ПВА. Для работы с вареным яйцом необходимо использовать яичный белок или сваренный крахмальный клейстер. Рисунок прикладываем к яйцу, а сверху наносим клей. Рисунок должен полностью пропитаться клеем, так его легче будет равнять на нашем яйце. Обратите внимание на складки, которые могут получиться. Их необходимо расправлять кисточкой или ногтем.

5. После того, как рисунок полностью нанесен, даем нашему пасхальному яйцу подсохнуть. Оно должно высохнуть самостоятельно, без посторонней помощи.

Декорирование яиц на этом не заканчивается. Постарайтесь проявить дизайнерский талант. Купите заранее маленькую плетеную корзинку размером с ладонь. В нее выложите хаотично несколько щепоток соломы, а сверху аккуратно уложите яйца. Такой дизайнерский подход к оформлению праздничного стола понравится не только вам, но и по достоинству будет оценен вашими гостями!

Если яйца вареные, можно их дополнительно украсить осколками скорлупы от яиц, что придаст им не только красоты, но и домашнего уюта! А это - важное условие Великой Пасхи! Советую также почитать как приготовить пасхальный кулич , что бы он получился вкусным и нежным.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 2928 | Добавил: anjela|12.04.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как правильно чистить рыбу
Резьба по арбузу
Красим яйца на Пасху
Простые блюда из картофеля
Как приготовить котлеты из фарша без лука