Главная » Советы для дома » Как правильно кормить насекомоядных рыб
Загрузка...
22:37
Как правильно кормить насекомоядных рыб

Как правильно кормить насекомоядных рыбВсем известен прекрасный водный охотник – рыба-брызгун, содержать и полноценно кормить которую довольно затруднительно, ведь большая часть её рациона – это насекомые. Однако не только эта удивительно умная рыбка лакомится летающей пищей! Рыба-бабочка Бухгольца, самые всевозможные эпиплатисы, карнегиеллы и гастеропелекусы из семейства клинобрюхих, а также другие аквариумные рыбы тоже нуждаются в подкормке насекомыми или их личинками. Не потому ли многие наши питомцы, которые считаются проблемными в разведении, не получая полноценных кормов, не могут дать потомства или просто выглядят не так, как нам бы того хотелось?

Для хищных рыб в первую очередь нужно заказать декорации для аквариума в виде декоративных представителей фауны в окружении морских звёзд, кораллов, раковин, ветвей деревьев и замков с башнями. После этого целесообразно приступить к созданию кормушки.

Предлагаем воспользоваться хитроумным приспособлением, позволяющим без труда скармливать летающих насекомых. Выгоды и удобства, которые оно сулит, дают основания пересмотреть вопрос кормления насекомоядных рыб, тем более что в изготовлении данная кормушка лишь несколько сложнее обыкновенного наружного фильтра и не требует каких-то специальных умений.

Итак, все части кормушки производятся из органического стекла или, что несколько хуже, из листового полистирола толщиной 2-4 мм. Они склеиваются дихлорэтаном или же другими растворителями. Главное преимущество такой кормушки заключается в том, что в особые контейнеры можно помещать различный корм для рыбок вместе с субстратом, на котором они выращиваются, к тому же их может быть несколько. Благодаря особенностям конструкции, внутри кормушки постоянно поддерживается определённая влажность, за счёт чего личинки насекомых активно передвигаются во влажной среде.

Обратите особенное внимание на точность подгонки выдвижных контейнеров. Они должны легко становиться по месту в виде выдвижных ящиков. При этом борт, обращённый к аквариуму, делается невысоким, чтобы кормовые организмы могли его легко преодолеть и упасть в воду. Между контейнером и стенкой кормушки не должно быть щелей, иначе корм будет концентрироваться в них и не попадать в аквариум.

В контейнеры можно загружать самые различные продукты: отходы от чистки грибов, подпорченные фрукты с яйцами и куколками мушки дрозофилы, крупу с гусеницами зерновой моли. Естественно, все корма следует разводить отдельно, а кормушку применять исключительно в качестве приспособления для скармливания!
Кстати, на протяжении всего лета и осени можно кормить рыб личинками насекомых, развивающихся в плодовых телах грибов. Однако строго следите за тем, чтобы грибы были съедобными!
 

Категория: Советы для дома | Просмотров: 1287 | Добавил: anjela|30.05.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Вместо бытовой химии
Вьющиеся комнатные растения
Как избавиться от домашних муравьев
Выращиваем фиалки из листа
Как сделать самодельную бомбочку для ванны