Главная » Кулинарные советы » Пицца из слоеного теста
Загрузка...
23:10
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного тестаО том, что пицца из слоеного теста очень вкусна, знают многие, но вот почему-то в большинстве рецептов используется готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Впрочем, настоящий кулинар всегда захочет попробовать приготовить тесто своими руками. Слоеное тесто для пиццы может быть разным: дрожжевым, пресным и даже на кефире. Какой вариант лучше, пробуйте сами.

Слоеное дрожжевое тесто


Для приготовления потребуется: мука — два стакана, вода или молоко — один стакан, дрожжи — одна чайная ложка, соль — пол чайной ложки, одно яйцо, сливочное масло — 300 граммов.
Подогрейте молоко или воду до комнатной температуры или чуть выше. Добавьте дрожжи и соль и дождитесь, пока они полностью растворятся. Добавьте яйцо и муку и хорошенько вымешайте.
Растопите на водяной бане 50 граммов сливочного масла и добавьте к тесту. Вымешайте тесто, пока масса не станет однородной. Накройте тесто и поставьте в тепло на пару часов, чтобы оно поднялось.  Когда тесто подойдет, раскатайте его как можно тоньше и обильно переложите пласт сливочным маслом. Заверните треть пласта внутрь и по тыльной стороне вновь переложите маслом. Заверите второй край, так чтобы вышло три слоя теста и два промасленных слоя. Присыпьте пласт мукой и раскатайте его вновь. Повторите процедуру несколько раз. Если в помещении жарко, после каждых двух-трех раскатываний отправляйте тесто в холодильник на полчаса.

Слоеное пресное тесто


Для приготовления потребуется простой набор продуктов: два стакана муки, 250 граммов сливочного масла, пол стакана воды, один желток, щепотка соли и щепотка лимонной кислоты. Муку смешайте с водой, яйцом, солью и лимонной кислотой. Добавьте пару ложек сливочного масла. И вымешивайте, пока тесто не станет гладким. Затем уберите тесто в холодильник. Слегка размягчите масло, поставив его заранее в тепло. А затем перетрите его вместе с тремя столовыми ложками муки. Слепите из полученного прямоугольник и поставьте в холодное место.

Тесто раскатайте так, чтобы в центре оно было потолще, чем по краям. Положите в центр прямоугольник масла и заверните края. Аккуратно раскатайте все в равномерный пласт. Сверните его вчетверо и отправьте в холодильник на пятнадцать минут. Затем вновь раскатайте, опять сверните и охладите. Повторяйте процедуру не менее четырех раз. Как ведите, это тесто быстро и вкусно получается.

Слоеное тесто на кефире


Ингредиенты этого рецепта просты: два стакана муки, 400 граммов сливочного масла, одно яйцо, стакан кефира и щепотка соли. Смешайте все, кроме масла, чтобы получилось тугое тесто. Выдержите его в холодильнике некоторое время. Масло поставьте в теплое помещение, чтобы оно размягчилось.
Раскатайте тесто и в центр положите масло. Сверните тесто конвертом и вновь раскатайте. Сверните тесто еще раз (можно просто в четверо) и отправьте в холодильник на полчаса. Вновь раскатайте тесто и вновь сверните, а затем отправьте в холодильник. Повторите эту процедуру еще несколько раз.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 2056 | Добавил: anjela|18.07.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как сварить рис рассыпчатым
О пользе молока 5 процентного
Скландраусис - латышские пирожки
Как хранить сухофрукты
6 принципов приготовления идеального кофе