Главная » Советы женщинам » Как правильно выбрать пудру
Загрузка...
17:32
Как правильно выбрать пудру
Как правильно выбрать пудруИдеальная кожа — мечта каждой женины, но так уже устроен человек, что в течение дня цвет его лица может изменяться, при этом не равномерно, а это значит, что идеальный цвет кожи лица, порой становится непосильной задачей, без специальных косметических средств.

Самым простым и популярным способом исправить мелкие недостатки кожи лица является пудра. И хотя, это самый древний вид косметики, правильный выбор пудры удается сделать далеко не каждой женщине. В результате часто можно встретить девушек и женщин, напоминающих цирковых артистов, из-за резких отличий оттенка лица и шеи. Но если знать простые советы, вы будете всегда выглядеть безупречно.

Как известно, оптимальный цвет пудры должен быть максимум на один тон светлее вашей кожи. В идеале отличие должно составлять пол тона. Не выбирайте пудру темнее вашего натурального оттенка, эффект загара вы не получите, даже при условии использования самого качественного продукта, и ваше лицо просто будет выглядеть грязным.

При выборе пудры также стоит помнить, что она бывает вечерней и дневной. Первую нужно использовать очень аккуратно и только для особых случаев. Как правило, она имеет более плотную структуру и покрывает ваше лицо толстым слоем, что при дневном освещении будет выглядеть неестественно.

Одним из универсальных видов пудры является прозрачная дневная пудра. С ее помощью можно удалить жирный блеск кожи и незначительные покраснения. При этом, на коже такая пудра практически незаметна.

В летнее время или при солнечной погоде, интересным решением станет мерцающая пудра. Она также подойдет для торжественных случаев в хорошо освещенных местах. В качестве повседневной пудры ее использовать не рекомендуется.

Хорошая пудра — качественная пудра

Пудра хорошего качества может скрывать недостатки кожи, и способствовать ее оздоровлению. Так, например, пудру рекомендуется использовать обладательницам комбинированной и жирной кожи. Ну, а если пудра качественная, то она, даже аналогично детскому тальку может способствовать лечению угревой сыпи.

Свежая пудра хорошего качества имеет мелкую структуру, равномерно и аккуратно ложится на кожу, без образования комочков. Она может не иметь запаха или отличаться легким приятным ароматом.

Важно! Использовать пудру для закрашивания язвенных образований, герпеса и т. д., категорически нельзя. Более того после излечения от проявления подобных болезней, а также конъюнктивита, используемую в период болезни пудру необходимо выбросить.

Категория: Советы женщинам | Просмотров: 1499 | Добавил: anjela|12.10.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Солярий: за и против
Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях
Как зрительно увеличить глаза
Уход за ногтями
Спортивный костюм — незаменимая вещь в гардеробе