Главная » Советы мужчинам » Расстройства мужской половой функции
Загрузка...
11:47
Расстройства мужской половой функции
Расстройства мужской половой функцииФизиологические

Хотя большая часть сексуальных нарушений у мужчин имеет психологическую природу, существует целый ряд физиологических расстройств, влияющих на половую жизнь. В таких случаях необходимо как можно раньше обратиться к врачу. Аномалии строения половых органов достаточно редки, но если они имеются, они могут значительно усложнять половую жизнь. Например, слишком узкая крайняя плоть может причинять боль при половом акте, а не опустившееся яичко, хотя и не влияет на сам половой акт, может стать причиной психологического дискомфорта. В таких случаях необходимо помнить, что именно подобные нарушения легко устраняются, и обращаться за медицинской помощью.

Наиболее распространенное расстройство мужской половой функции - импотенция, другими словами отсутствие эрекции. Ее причины могут быть самыми разными: эндокринные, урологические, например уреплазмоз у мужчин, неврологические болезни, инфекционные заболевания полового члена, прием определенных лекарственных средств, а также психологическое и эмоциональное напряжение. Установить их может только высококвалифицированный врач. Считается, что примерно в 30% случаев импотенция обусловлена органическими нарушениями.

На половую функцию мужчин вредно действует алкоголь, поскольку он подавляет нервную систему. Прием небольшого количества спиртного у большинства мужчин создает лишь временные трудности с эрекцией. Но постоянное злоупотребление алкогольными напитками может привести к полной импотенции. Препараты, предназначенные для лечения депрессии или нарушений кровообращения, также влияют на сексуальную реакцию. Способность к эрекции при их приеме часто сохраняется, но оргазм, как правило, не достигается.

Гормональные нарушения, например, недостаток тестостерона, также могут стать причиной понижения либидо. При этом мужчина, скорее всего, просто не будет испытывать сексуального влечения.

Психологические


Во время полового акта мужчина беспокоится о том, выглядит ли он привлекательным в глазах партнерши и сможет ли он доставить ей удовольствие. Он озабочен своей потенцией или тем, что оргазм у него наступает слишком быстро. Такая озабоченность может быть вызвана предыдущими неудачами. Важно помнить, однако, что практически каждый мужчина сталкивается иногда со случаями отсутствия эрекции или преждевременной эякуляции, но при их частом повторении необходимо обратиться к врачу.

Проблемы, связанные с половой жизнью, довольно часто возникают из-за психологической несовместимости партнеров. Некоторые мужчины имеют специфические сексуальные фантазии, им нравится что-то представлять во время сексуальной близости или разыгрывать какие-то сцены. Такие необычные фантазии могут вызвать у женщины настороженность или даже испугать ее.

Иногда мужчина испытывает страх перед возможной неудачей, который препятствует расслаблению и делает его сексуальное поведение неадекватным.

Лечение сексуальных расстройств

Конкретные физиологические проблемы в большинстве случаев поддаются лечению хорошо известными медицинскими средствами. При этом необходимо помнить, что секс-терапия должна начинаться с консультации у специалиста, в процессе которой разрабатывается определенная программа действий, рассчитанная на достижение полноценной сексуальной жизни.

Публикуемые данные показывают, что по крайней мере половина пар на каких-то этапах своих отношений сталкивается с теми или иными сексуальными проблемами: поэтому не стоит стыдиться обращаться за помощью к сексопатологу. Поскольку сексуальные проблемы всегда касаются как мужчин, так и женщин, то и в процессе секс-терапии должны принимать участие оба партнера.

Категория: Советы мужчинам | Просмотров: 1847 | Добавил: anjela|07.11.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Инфекционные заболевания полового члена
Как играть в casino gaminator на мобильном телефоне
Оригинальные подарки на 8 марта
4 продукта делают из вас героя любовника на все времена
Болезнь Пейрони