Главная » Советы для дома » Постельные клопы
Загрузка...
14:33
Постельные клопы
Постельные клопыПостельные клопы живут в жилых помещениях, используя все щели и укромные места: под обоями, в щелях, в трещинах штукатурки, под рамами картин, за карнизами, в предметах домашней обстановки. Они ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в своих убежищах. На человека нападают ночью, во время сна.

Как выглядят клопы


Клоп - бескрылое насекомое красно-бурого цвета, длиной приблизительно 5 мм. Тело его имеет продолговатую или округлую форму, у голодного клопа оно сплюснуто. Укус клопа почти не чувствуется человеком. Обычно клоп впрыскивает свою слюну, которая содержит антикоагулянт и обладает раздражающими свойствами, однако его действие проявляется лишь после того, как насекомое убежит.

В прошлом распространение клопов связывали с жизнью в антисанитарных условиях. Сейчас стало ясно, что они живут даже в очень чистых домах, если только там есть укромный уголок или щели, в которых они могут прятаться днем. Клопы - существа выносливые, обладающие высокой способностью к выживанию. В холодном и пустом доме они способны существовать без пищи более года, впадая в некое подобие зимней спячки. Эти насекомые даже в течение нескольких месяцев могут сохранять жизнеспособность при нулевой температуре.

За один день самка в зависимости от условий питания и окружающей температуры может отложить от 1 до 12 яиц, а за всю жизнь - до 500. Спустя 3 недели из яиц выводится потомство, которое достигает стадии взрослой особи еще через 12 недель.

Укусы клопов


Люди не одинаково чувствительны к укусу постельного клопа: у одних сразу же на его месте появляется зудящий волдырь, у других реакция наступает лишь через несколько часов. Даже если вы один из немногих счастливчиков, не реагирующих на укусы клопов, почти наверняка вам будет досаждать стойкий и неприятный запах, который они распространяют.

Эпидемиологические наблюдения показали, что клопы являются переносчиками многих болезней: возвратного тифа, чумы, туберкулеза, лепры, проказы, пневмококковых инфекций, туляремии, сибирской язвы и желтой лихорадки.

Как избавиться от постельных клопов


Наибольший вред людям постельные клопы доставляют своими укусами, лишая их нормального сна и отдыха, тем самым снижая работоспособность. В связи с этим очень важно вовремя обнаружить и уничтожить вредных паразитов. Самое главное - правильная внутренняя отделка помещений (без щелей и трещин), что создает неблагоприятные условия для размножения насекомых.

Для уничтожения клопов в мягких вещах можно использовать дезинфекционные камеры. В квартирах необходимо провести химическую дезобработку препаратами от клопов, лучше всего карбофосом, и обязательно повторить ее через 10 дней. Обработку проводят работники отделения профилактической дезинфекции центра Госэпидемнадзора.

Не лишним будет знать как избавиться от мышей.


Категория: Советы для дома | Просмотров: 1518 | Добавил: anjela|04.12.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Спальня в японском стиле
Как вернуть махровым полотенцам мягкость
Как выбрать планшет
Как собрать шкаф купе
Основные правила ухода за кухонными ножами