Главная » Кулинарные советы » Дрожжевое тесто для пиццы
Загрузка...
17:14
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы Пицца одно из самых интересных блюд для кулинарных экспериментов. Она может быть очень разнообразной как в вопросах приготовления теста, как приготовить пиццу из слоеного теста мы уже обсуждали, так и при подборе начинки. Конечно, есть в последней и обязательные элементы: томаты и сыр, но вот все остальное зависит только от фантазии самого повара.

Как правило, тесто для пиццы — дрожжевое. Оно может быть опарным или безопарным. Первое будет более нежным, но занимает и чуть больше времени на приготовление. Второе — великолепный вариант, когда времени на приготовление мало.

Сдобное опарное дрожжевое тесто для пиццы


Для приготовление потребуются следующие ингредиенты: молоко 330 мл (полтора стакана), дрожжи свежие -10 граммов или сухие — одна чайная ложка, сливочное масло — 50 граммов, сахар — три столовых ложки, соль — одна чайная ложка, яйца куриные — 2-3 штуки, и, конечно же, мука — 500 граммов.

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Можно слегка подогреть на водяной бане. Растворите в нем дрожжи и соль и добавьте один стакан муки. Хорошенько перемешайте, накройте и поставьте опару в тепло на три часа. Она должна увеличиться вдвое.

Когда опара будет готова. Добавьте в нее яйца (они также должны быть комнатной температуры!!!), растопленное сливочное масло, сахар и оставшуюся муку. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно стало тугим. К слову, чтобы при вымешивании тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Поставьте тесто еще на два часа в тепло, чтобы оно еще раз подошло. Из полученного объема теста можно приготовить две пиццы диаметром 30 см.

Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто


Для приготовления этого теста потребуются сухие дрожжи быстрого приготовления. Основные ингредиенты: один стакан теплой питьевой воды, дрожжи — одна чайная ложка, соль — одна чайная ложка, масло растительное (подсолнечное или оливковое) — две столовых ложки, сахар — 2 столовых ложки, яйца куриные -1-2 шт, мука — 500 граммов.

Растворите в воде дрожжи и соль. Добавьте сахар яйца (комнатной температуры), растительное масло и немного муки. Перемешайте все до однородной массы и, постепенно добавляя остальную муку, вымешайте тесто. Накройте и поставьте тесто на полчаса в теплое место. Когда оно подойдет можно приступать к готовке.

Обратите внимание также на быстрое простое тесто для пиццы.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1442 | Добавил: anjela|16.12.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Шампиньоны быстрого приготовления по-корейски
Все о баранине
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Как создать и сохранить коллекцию вина
Как правильно хранить овощи