Главная » Кулинарные советы » Разбираемся в сыре
Загрузка...
21:24
Разбираемся в сыре
Разбираемся в сыре Говорят, что не существует продукта, который бы одинаково нравился всем, но если говорить о сыре, то нет сомнений, что тут каждый найдет свой любимый сорт. Ведь сыр может быть сладким и кислым, пряным, соленым и острым, твердым и мягким, рассыпчатым, эластичным и даже жидким. Сыр является отличным дополнением к различным блюдам, из него можно приготовить разные бутерброды, а также подавать как самостоятельную закуску. Производят сыр во всех уголках мира, используя для этого молоко различных животных.

Чаще всего данный продукт бывает коровьим, козьим и овечьим. Сыр под названием Курт изготавливают из конского молока, а вот самый дорогой в мире сыр Пуле, получают в Сербии из молока Балканских ослиц. К слову, вторым по стоимости сыром является английский Чеддер, который не имеет ничего общего с тем сыром, что продается в отечественных супермаркетах. В его состав входят белые трюфели и сусальное золото.

Согласно правилам этикета качественные сорта сыра подают отдельно как дополнение к вину или в качестве десерта. Располагать элитный на одной тарелке с колбасой, помещая ее рядом с салатами и горячими блюдами, считается моветоном. С другой стороны, если на одной сервировочной тарелке будет несколько сортов сыра — это вполне приемлемо. Однако в этом случае сыры выкладывают по часовой стрелке в зависимости от вкуса. Первым должен лежать самый легкий и нейтральный по вкусу сыр, за ним по нарастающей силы вкуса располагаются более пряные и острые.

Виды сыров, таких как сливочный или плавленый, на общую тарелку, тем более с дорогими сортами, класть не рекомендуется.

Подают сыр только что нарезанным, однако перед этим он должен примерно час полежать при комнатной температуре, чтобы его аромат был более ярким. Хорошим дополнением к сыру являются груши, виноград без косточек, черешня, дыня, а также различные орешки и сухофрукты.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1389 | Добавил: anjela|27.12.2013

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Оформление блюд цветами
Как хранить сухофрукты
Как готовить варенье из роз
Как создать и сохранить коллекцию вина
Как хранить мед