Главная » Кулинарные советы » Ореховые пасты – основа для творчества в кулинарии
Загрузка...
14:07
Ореховые пасты – основа для творчества в кулинарии
http://kopilkacovetov.ru/news/2014-01-28-239

Современные сластены избалованы разнообразием лакомств. В такой ситуации перед производителем кулинарии стоит нелегкая задача – выделиться среди конкурентов и остаться в фаворе у потребителя. Другими словами нужно удивить, предложив не просто оригинальный по вкусу, но к тому же натуральный и полезный продукт. Большинство гурманов отдают предпочтение сладостям с ореховыми начинками или наполнителями. Орехи в любом виде (целые, дробленные, тертые) способны придать уже поднадоевшему блюду новый, интересный привкус. Кроме того, они обладают несравненной питательностью и употребляются в медицинских целях. Миндаль способствует лечению гипертонии, болезней почек, ожирения, фундук - варикоза и диабета, фисташки улучшают общее состояние организма и тонизируют.

Именно поэтому в продаже есть продукт, который может выступать в роли наполнителя кулинарных изделий или самостоятельного лакомства - ореховые пасты, сделанные на 100% из натуральных продуктов. Миндальная паста, или как ее еще называют марципан, придает неповторимый вкус печенью, является замечательной основой кремов для украшения тортов, начинки пирожных, пирогов и круассанов. Также ее используют для создания декора кондитерских изделий. Еще одно интересное применение – приготовление напитка, которым можно заменить молоко в рационе детей. Миндаль обладает приятным запахом, обилием витаминов группы В и микроэлементов (железа, марганца, меди, цинка). 


Паста из фундука используется в качестве наполнителя для сухих завтраков, как добавка для приготовления глазурей, карамели, йогуртов. В выпечку с фундучной пастой часто добавляют ванильный экстракт, они хорошо сочетаются, давая в результате неповторимый вкус и аромат. Фундук по пищевой ценности близок к мясу и рыбе. Взрослому человеку достаточно 400 гр. ядер этих орехов для удовлетворения суточной потребности в калориях.

Фисташковая паста нашла широкое применение в кулинарии: начиная от итальянского песто и заканчивая домашним мороженым. Если добавить в нее сахар, она станет десертом, а можно добавить несладкую в суп-пюре из цветной капусты и получить сытный обед. Достоинство фисташек как продукта в высоком содержании витамина Е. Это природный антиоксидант, который поддерживает организм в тонусе. А еще в орехе есть каротиноиды, улучшающие зрение, ни один другой этим похвастаться не может. 


Вариантов сочетания ореховых паст с различными ингредиентами множество, а результат творческих экспериментов кулинаров один – максимально полезные и натуральные, невероятно вкусные лакомства и деликатесы.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1262 | Добавил: anjela|28.01.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

О пользе молока 5 процентного
Разные овощи по-корейски
Разбираемся в сыре
Как правильно готовить бобовые
Что делать, чтобы печень не горчила и была мягкой