Главная » Советы для дома » Постельное белье
Загрузка...
19:21
Постельное белье
http://kopilkacovetov.ru/news/2014-01-31-243Человек проводит во сне треть своей жизни. Удивительно, что люди так много внимания уделяют своему питанию, спорту и так мало – своему сну. Качественный сон способен существенно улучшить самочувствие и повысить жизненный тонус в целом.

Яркий пример – на порядок лучше спится на ортопедическом матрасе с мягким одеялом и закрытыми шторами, нежели на койке в больничной палате. Поэтому перед тем, как купить постельное белье на сайте postelka.org, нужно узнать, на что стоит обращать внимание. Дальше – коротко о главном.

В нынешнее время для производства постельного белья используют хлопок, лен и шелк. Наибольшей популярностью пользуется белье из хлопка: это ситец, сатин, фланель, бязь и батист. Ситец является одним из наиболее доступных вариантов для большинства в силу своей дешевизны. Из преимуществ стоит выделить устойчивость к частым стиркам. Из недостатков – общую недолговечность материала как такового.

Далее – батист. Весьма прочный материал, но все, же частые стирки могут его испортить. Бязевое постельное белье славится своей плотностью и способностью удерживать тепло. Довольно востребованный материал, особенно в холодное время года. Бязь хорошо переносит стирки и не теряет своих качеств со временем. Дети любят такие постельные наборы за их мягкость и приятность на ощупь.

За бязью идет сатиновое постельное белье. Признан экспертами как наиболее практичный материал. Сатин устойчив даже к частой стирке, отличается прочностью и почти не мнется. На ощупь материал очень шелковистый и мягкий.

Теперь о цветах и рисунке. Психологи давно утверждают, что между психологическим состоянием и цветом постельного белья есть прямая зависимость. Отдайте предпочтение спокойным оттенкам и простым узорам. Не стоит выбирать что-то кричащее или провокационное.

Спальня и сон должны подсознательно ассоциироваться с покоем и комфортом. Так, красный цвет признан не лучшим выбором в силу своей прямой ассоциации с опасностью и тревогой. Лучше выбрать что-то нейтральное пастельных тонов, зеленых или синих оттенков. Отлично смотрится цветочная тематика. Причем неважно, каких размеров будут цветы – они невольно настраивают человека на расслабляющую волну.

Также можно рассмотреть абстракцию как вариант. Но не стоит выбирать что-то уж слишком сложное – нагромождение геометрических фигур лишь усугубит стресс. Хороши будут узоры в стилистике Ван Гога. Его плавные линии действуют на нервную систему умиротворяющее – это подтверждено даже профильными исследованиями.

Категория: Советы для дома | Просмотров: 1127 | Добавил: anjela|31.01.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Парфюмерия для дома: меняет до неузнаваемости
Как выбрать планшет
Основные правила ухода за кухонными ножами
Объемный декупаж
Выращиваем фиалки из листа