Главная » Советы для дома » Водно-дисперсионные краски
Загрузка...
16:45
Водно-дисперсионные краски
Водно-дисперсионные краскиВодно-дисперсионная краска, вне зависимости от вида, представляет собой эмульсию, которая состоит из воды и связующего компонента. Краски делятся несколько типов.

С основой акриловых латексов. Латексные краски универсальны. У них высокая адгезия к различным типам поверхностей. Их хорошо использовать как для отделки внутри помещений, так и для фасадов. Латексные краски применяют в автомобильном и судостроении. Латексное покрытие эластично, оно «дышит», устойчиво к воздействию ультрафиолетовых лучей и не выгорает на солнце довольно длительное время.

С основой бутадиен-строительного связующего. Поверхности, окрашенные такими составами, очень устойчивы к воздействию влаги. Однако покрытие на солнце желтеет. В связи с этим бутадиен-строительные эмульсии в основном применяют для внутренней отделки, где искусственное освещение не слишком интенсивное.
 
Составы с основой из поливинилацетата имеют небольшую область применения, так как влагостойкость у таких эмульсий низкая. Их используют для окрашивания поверхностей в помещениях с небольшим уровнем влаги, где сухо и тепло. ПВА - самый дешевый вид эмульсий.

Водно-дисперсионные краски весьма экономичны, при этом очень удобны в использовании. В зависимости от вида работ и свойств обрабатываемой поверхности, выбирается тип эмульсионного состава.
 
Для хорошего качественного окрашивания необходимо производить покраску при температуре воздуха не ниже пяти градусов Цельсия. Влажность воздуха при этом не должна превышать 80-ти процентов. Такие условия обеспечивают надежное и качественное покрытие. Иначе краска может сохнуть долгое время, есть вероятность образования подтеков. В холодную и сырую погоду эмульсия может совсем не лечь на поверхность.

Но в слишком жаркую погоду краска может растекаться, и покрытие будет неравномерным. То же касается, если покраска будет производиться, когда на улице осадки – они могут смыть эмульсию, работа и расход материала окажутся напрасны.

Перед началом работы тщательно и аккуратно следует подготовить поверхность. Очистить, просушить, отшлифовать. Если планируемая окрашиваемая поверхность из дерева, то к ее подготовке нужно подойти наиболее скурпулезно. Водно-дисперсионные эмульсии поднимают древесный ворс, таким образом, после высыхания дефекты поверхности видны «как на ладони». Поэтому особо тщательно обработайте, отшлифуйте такую поверхность под покраску.

Категория: Советы для дома | Просмотров: 1338 | Добавил: anjela|01.02.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Декупаж. Вторая жизнь деревянной мебели
Все об диффенбахии
Как вылечить фаленопсис
Как визуально увеличить комнату
Как правильно выбрать кондиционер