Главная » Советы для здоровья » Выбираем ортопедическую подушку
Загрузка...
13:13
Выбираем ортопедическую подушку

Выбираем ортопедическую подушкуВажность ортопедических изделий переоценить сложно, ведь от них напрямую зависит наше здоровье и самочувствие, а не только качество сна. Тем более важно выбирать такую продукцию грамотно, исходя из их эксплуатационных качеств.

Что касается ортопедической подушки, то к ней предъявляются вполне определенные требования:

- она должна быть удобной при любом положении головы и шеи;

- ортопедическая подушка должна способствовать расслаблению мышц шеи и шейного отдела позвоночника;

- в процессе использования спальная принадлежность должна максимально избавлять человека от всяких болей и напряжения в области шеи и головы;

- она должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам, то есть не вызывать аллергий, не быть «домом» для паразитов;

- хорошая подушка легко стирается, не теряя при этом ни своей формы, ни качеств;

- изделие должно быть в разумных пределах долговечным и износостойким.

Итак, начнем. Выбираем ортопедическую подушку. Грамотно, то есть, обращая внимание на самые важные компоненты изделия. А состоит она из наполнителя и чехла.

Что касается наполнителя, то здесь у каждого человека есть свои предпочтения. Например, многие люди любят отдыхать на вещах с натуральным наполнителем, поскольку они обладают особенной энергетикой. Однако нужно учитывать, что спать на подушке с наполнителем из овечьей шерсти и спать на подушке с наполнителем из бамбукового волокна – это далеко не одно и то же. Нужно подержать спальную принадлежность в руках, вдохнуть ее запах и попытаться определить, подходит ли ее энергетика к вам или нет. Если ошибиться и купить ортопедическую подушку с неподходящим натуральным наполнителем, она может начать раздражать, что скажется на качестве отдыха.

Кому-то нравятся подушки, «запоминающие» форму тела, поскольку они мягко принимают нужные формы и нежно обволакивают тело. Подушки с «эффектом памяти» обладают лишь одним существенным недостатком – при смене позы она еще некоторое время сохраняет прежние конфигурации. В этом плане более предпочтительна ортопедическая продукция, имеющая эффект «псевдожидкости». На такой подушке голова человека находится, словно в невесомости, поскольку миллионы мельчайших частиц наполнителя постоянно передвигаются, создавая эффект льющейся воды. Анатомические подушки с подобным наполнителем моментально меняют свою форму в зависимости от того, какую позу принял человек. Подробности – на http://www.64z.ru/asonia/. Будьте здоровы!

Категория: Советы для здоровья | Просмотров: 1080 | Добавил: anjela|26.02.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как снять стресс - всенародный опыт
Молочный тибетский гриб
Мгновенно снимаем боль
Эффективное лечение болезней кишечника
Продукты питания, которые выводят жидкость из организма