Главная » Кулинарные советы » Как правильно замариновать мясо
Загрузка...
14:02
Как правильно замариновать мясо
Как правильно замариновать мясо?Если вы конечно не вегетарианец, то мясо, один из тех продуктов, который должен быть на столе каждый день. Каждая умелая хозяйка знает, для того чтобы мясо получилось очень вкусным и нежным, его нужно обязательно предварительно замариновать. При этом не имеет значения, что вы планируете готовить - говядину, свинину, самую обычную курицу, или может остановитесь на приготовлении мяса баранины - правильный маринад, несомненно, сделает ее лучше.

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов маринадов, которые, можно видоизменять на ваше усмотрение, добавляя по вкусу различные специи и компоненты.

Основой маринада может быть: растительное масло, сухое вино, яблочный уксус, сырое яйцо и соевый соус. К слову последний можно использовать для маринования мяса сам по себе, особенно если планируете обжарить небольшие кусочки свиной вырезки. А вот для куриного филе отличным вариантом будет маринад из сырого яйца с добавлением соли, перца и толченого чеснока. Вино и уксус хороши для говядины, баранины и свинины. Маринады на основе растительного масла (чаще оливкового) подходят для отбивных котлет и стейков.

При использовании винного уксуса очень важно, чтобы концентрация не превышала 3%, поскольку сильная уксусная кислота может разрушить структуру мяса.

Ну и хозяйке на заметку: длительность маринования мяса напрямую зависит от величины куска. Так, если вы планируете запечь целым большой кусок в духовом шкафу, выдерживать его в маринаде нужно не менее пяти часов, при этом два часа - при комнатной температуре, а все оставшееся время - в холодильнике.

Замариновать мясо с костью, например куриные ножки или крылышки, желательно не менее часа в герметичной емкости или полиэтиленовом пакете, чтобы внутрь не поступал воздух. Ускоряет процесс маринования и давление, которое можно обеспечить, положив мясо под пресс.

Использование вакуумных маринаторов сильно упрощает процесс, однако поскольку большинство моделей имеют автоматически режим работы около шести минут, для крупных кусков желательно выполнять два-три цикла прокручивания.

Маринады со спиртом или алкоголем лучше использовать для жирного мяса, поскольку жир поглотит часть неприятных спиртов.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 1531 | Добавил: anjela|26.02.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Резьба по арбузу
Чаши из льда
Скландраусис - латышские пирожки
Лед в приготовлении пищи
Как замораживать и размораживать мясо