Главная » Кулинарные советы » Как правильно замариновать мясо
14:02 Как правильно замариновать мясо | |
![]() На сегодняшний день существует множество интересных рецептов маринадов, которые, можно видоизменять на ваше усмотрение, добавляя по вкусу различные специи и компоненты. Основой маринада может быть: растительное масло, сухое вино, яблочный уксус, сырое яйцо и соевый соус. К слову последний можно использовать для маринования мяса сам по себе, особенно если планируете обжарить небольшие кусочки свиной вырезки. А вот для куриного филе отличным вариантом будет маринад из сырого яйца с добавлением соли, перца и толченого чеснока. Вино и уксус хороши для говядины, баранины и свинины. Маринады на основе растительного масла (чаще оливкового) подходят для отбивных котлет и стейков. При использовании винного уксуса очень важно, чтобы концентрация не превышала 3%, поскольку сильная уксусная кислота может разрушить структуру мяса. Ну и хозяйке на заметку: длительность маринования мяса напрямую зависит от величины куска. Так, если вы планируете запечь целым большой кусок в духовом шкафу, выдерживать его в маринаде нужно не менее пяти часов, при этом два часа - при комнатной температуре, а все оставшееся время - в холодильнике. Замариновать мясо с костью, например куриные ножки или крылышки, желательно не менее часа в герметичной емкости или полиэтиленовом пакете, чтобы внутрь не поступал воздух. Ускоряет процесс маринования и давление, которое можно обеспечить, положив мясо под пресс. Использование вакуумных маринаторов сильно упрощает процесс, однако поскольку большинство моделей имеют автоматически режим работы около шести минут, для крупных кусков желательно выполнять два-три цикла прокручивания. Маринады со спиртом или алкоголем лучше использовать для жирного мяса, поскольку жир поглотит часть неприятных спиртов. | |
|
Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:
![]() | Оформление блюд цветами |
![]() | Скландраусис - латышские пирожки |
![]() | Как сделать домашние конфеты |
![]() | Лед в приготовлении пищи |
![]() | Как правильно хранить овощи |