Главная » Кулинарные советы » Лучшие пряности для кондитерских изделий
Загрузка...
13:51
Лучшие пряности для кондитерских изделий
Лучшие пряности для кондитерских изделийНебольшая доза различных пряностей, специй и приправ поможет утончить и усилить естественный вкус любого блюда, будь то мясо, соус или выпечка, ну и конечно придаст ему изысканный и нежный аромат. Их получают из высушенных и измельченных продуктов растительного происхождения: семян плодов, сухих цветов, почек, корней и коры растений, обладающих ароматическими свойствами.

Сайт полезных советов наведет примеры лучших пряностей, которые используются в кондитерских изделиях.

Корица – кора тропического дерева, высушенная и измельченная в порошок. Она обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом, содержит 2 – 3,5 % эфирных масел. Корица используется как пряность в кондитерских изделиях:  фруктовые начинки, пряники и т. д.

Ваниль – это плод, представляющий собой стручок с мелкими черными семенами из  тропического растения. В домашних условиях готовят ваниль так: подсушенные (до 60 градусов) семена растирают с сахарным песком и просеивают через мелкое сито.

Ванилин – кристаллическое вещество белого или слабо-желтого цвета с очень сильным ароматом, получаемое из ванили. Ванилин кладут в изделия в очень малых дозах.

Шафран – рыльца высушенных цветков южного травянистого растения, содержащие эфирные масла. Он применяется как пряность и как краситель в кондитерских изделиях. В тесто его добавляют в виде водной настойки. 1,5-2 г. высушенного и измельченного шафрана заливают кипяченой водой (100 мл.)  и через сутки процеживают. Для сохранности добавляют спирт в соотношении 1:1, если же хранение не предусмотрено, то спирт добавлять не нужно. Используют шафран для ароматизации пирожных.

Гвоздика – почки цветочков гвоздичного дерева с остропряным  запахом. Сушеную и молотую гвоздику применяют для ароматизации пряников, варенья, фруктовых начинок.

Имбирь – пряность из корней тропического травянистого растения, которое  богато эфирными маслами. Для получения имбиря корневище сначала сушат, затем перемалывают. Применяется при изготовлении пряников и восточных сладостей.

Кардамон – семена тропического растения, которые сушат и растирают. Кардамон широко применяют в восточных кондитерских изделиях. Сдобное опарное дрожжевое тесто с данной пряностью будет намного вкуснее.

Орех мускатный – это ядро плода тропического растения со жгучим вкусом и специфическим ароматом; применяют в молотом виде в смеси с другими пряностями при изготовлении коврижек.

Анис – мелкие зеленовато-серые семена травянистого растения, сладкие на вкус и обладающие своеобразным резким запахом. Содержат эфирные масла. Анисом посыпают готовые крендели, булочки, печенье, а его настой вводится в некоторые виды теста.

Бадьян – семена спелых плодов вечнозеленого тропического дерева. По вкусу и запаху бадьян похож на анис.  Молотый бадьян применяют при изготовлении пряников.

Перец душистый и перец черный.  Первый – это незрелый высушенный плод южного растения темно-коричневого цвета. По аромату напоминает смесь гвоздики и корицы, используется в фаршах для пирожков. Перец черный – черно-коричневого цвета, обладает сильным ароматом и горько-жгучим вкусом.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 2146 | Добавил: anjela|27.02.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Бутерброды всякие разные
Как хранить сухофрукты
Как сделать новогоднюю елку из фруктов
Красим яйца на Пасху
Как замораживать и размораживать мясо