Главная » Кулинарные советы » Как приготовить котлеты из фарша без лука
Загрузка...
10:09
Как приготовить котлеты из фарша без лука

Как приготовить котлеты без лукаНаверное, для каждого человека существует определенный вид продуктов, которые он не любит. Причина этого кроется не в капризном отношении к пище, как может показаться большинству, а из-за индивидуальной непереносимости организмом конкретного вещества, вкуса или запаха. Так, например, многие не едят лук, даже несмотря на все ухищрения повара приготовить его незаметным, у человека возникает тошнота, а иногда и сильная рвота. Конечно, в данном случае можно просто его вовсе не класть в блюдо, но тогда как быть с котлетами, в которых лук всегда считался главным ингредиентом.

Основным назначением лука в изделиях из фарша является придание сочности, а потому если стал вопрос чем заменить лук в котлетах, хороший совет -  аналогичными продуктами: кабачки, болгарский перец и баклажаны. К слову, если при этом вдобавок вместо хлеба к фаршу добавить тертую морковь, то котлеты приятно удивят вас своей нежностью и отсутствием лишнего жира.

Чтобы избавиться от сухости внутри котлет, а также удивить гостей или членов семьи интересным рецептом, вместо традиционного лука, внутрь котлеты положите кусочек сливочного масла или твердого сыра.

Достойной заменой репчатому луку станет и мелко нарезанная зелень: петрушка, укроп, немного кинзы (у нее очень специфический запах), шпинат, а также сельдерей. При этом ненужно сравнивать полученные блюда с обычными овощными котлетами, ведь в данном случае вы сочетаете лучшие стороны от мясных продуктов и вегетарианской кухни.

Использовать такие наполнители для котлет можно при любом виде фарша: говяжий, куриный, свиной и даже рыбный. Они великолепно подходят для жарки, приготовления на пару, а также для замораживания на хранение. А самое главное, если в вашей семье все, кроме вас любят лук, вы можете просто не говорить что его там, нет — просто скажите, что он незаметен.

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 11354 | Добавил: anjela|09.05.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Блины и виды начинки для блинов
Как замораживать и размораживать мясо
Лучшие пряности для кондитерских изделий
Декупаж пасхальных яиц
Как приготовить кефир самому