Главная » Советы женщинам » Что нужно, чтобы волосы не секлись
Загрузка...
13:13
Что нужно, чтобы волосы не секлись

Что нужно, чтобы волосы не секлисьЖенщины, решившие отпускать волосы, частенько сталкиваются с проблемой секущихся волос. Официально данная проблема называется трихоптилоз - продольное расщепление на части кончиков волос, процесс который истончает их, делает их ломкими и сухими.

Причинами трихоптилоза могут быть:

Частое использование утюжков, горячих бигудей и фенов;

Химическая завивка, обесцвечивание или окраска;

Использование расчески из некачественных синтетических материалов, которые травмируют волосы. А также использование расчески с острыми зубчиками;

Отказ от шапок, когда на улице холодно;

Неправильный уход, включая не реагирование на появление секущихся кончиков, которые нужно обрезать;

Чрезмерно частое мытье волос;

Слишком частое использование гелей, српеев и муссов для укладки.

В первую очередь женщинам, у которых есть такая проблема, нужно обратить внимание на косметику для волос. Шампуни, бальзамы и маски должны содержать такие вещества, которые питают и увлажняют, а также способствуют восстановлению структуры волос. Данную продукцию можно посмотреть на сайте http://www.yves-rocher.ua/control/normalnye-volosy/

Наиболее эффективный способ избавиться от посеченных кончиков – обрезание посредством горячих ножниц, которые «расплавляют» и «запаивают» кончики волос, в итоге из волос не испаряется влага и полезные элементы.

Нельзя пользоваться железными расческами. Нужно выбрать расческу из природных материалов либо профессиональную щетку из керамики, которая быстро разглаживает роговые чешуйки.

Для укладки следует использовать правильные инструменты. К примеру, утюжок вытягивающий волосы, должен иметь керамические пластины. Если говорить о выборе фена, то предпочтение находится на стороне фена с функцией ионизации воздуха и холодной сушкой.

Нужно делать маски. Сайт полезных советов рекомендует: смешать желток с лимонным соком (столовая ложка) и кунжутным либо оливковым маслом (столовая ложка). Далее добавляют сто миллилитров подогретого кефира и втирают смесь в кончики и корни волос, надевают целлофановый колпак, утепляют голову. Через час смывают маску шампунем. Такую маску делают еженедельно в течение двух месяцев.

Категория: Советы женщинам | Просмотров: 1595 | Добавил: anjela|24.05.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Домашняя пудра для жирной кожи
Уход за ногтями
Модная одежда — лучшее средство от послеродовой депрессии
Как быстро избавиться от второго подбородка
Как избавиться от веснушек с помощью лимона