Главная » Советы для здоровья » Применение «Диспорта» для лечения гипергидроза
Загрузка...
17:37
Применение «Диспорта» для лечения гипергидроза

Применение «Диспорта» для лечения гипергидрозаДля многих людей разного возраста настоящей проблемой становится повышенная потливость (медицинское название – гипергидроз). Кроме общего дискомфорта и неприятных ощущений, эта физиологическая особенность организма вызывает и эстетические неудобства, когда при малейшем стрессе потеют ладони или намокают подмышечные впадины. Инновационным решением проблемы гипергидроза является применение «Диспорта».

Что же такое «Диспорт?

«Диспорт» – это французский лекарственный препарат в основе которого лежит ботулинический токсин типа А, представляющий собой нейропаралитический яд. В микроскопических дозах он не опасен для здоровья и оказывает терапевтический эффект при лечении мышечных спазмов. Препарат вводится местно в виде инъекций. Принцип действия «Диспорта» в том, что в ареале места укола происходит паралич симпатических нервов и железы перестают выделять секрет.

Использование ботулинтоксина для лечения гипергидроза стало альтернативой оперативному вмешательству, потому что:

  • это щадящая малоинвазивная процедура;
  • после инъекций отсутствуют осложнения;
  • лечение проводится амбулаторно.

Как и всякая медицинская манипуляция, терапия гипергидроза посредством введения «Диспорта» должна проводиться только после полного обследования, отсутствия противопоказаний и аллергических реакций на компоненты препарата. Лечение должен проводить опытный специалист, так как для положительного эффекта требуются отличные знания анатомии и физиологии тела.

Принцип действия

Повышенное потоотделение связано с раздражением потовых желез в ходе работы симпатической нервной системы. В момент активной нервной деятельности выделяется ацетилхолин. Нейромедиатор инициирует усиленное сокращение потовых желез, что ведет к увеличению потоотделения. Инъекция «Диспорта» частично блокирует действие ацетилхолина, то есть железа не получает дополнительный импульс.

Уколы «Диспорта» делаются в места локализации потовых желез, такие как ладони, стопы, подмышечная область, голова. Перед инъекциями наиболее проблематичные места определяются с помощью специального йодокрахмального теста. Эффект после уколов «Диспорта» виден уже на второй день, а полностью потоотделение на участке введения инъекции прекращается на 7 день. 

Действие препарата длится 6-12 месяцев, в зависимости от интенсивности гипергидроза, затем курс необходимо повторить. 

Категория: Советы для здоровья | Просмотров: 877 | Добавил: anjela|06.11.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Лечение эпилепсии
Какие симптомы анкилостомидоза
Выбираем ортопедическую подушку
Напитки, обладающие сахаропонижающим действием
Как повысить остроту зрения