Главная » Кулинарные советы » Что приготовить из помидор
Загрузка...
11:29
Что приготовить из помидор

Что приготовить из помидорФранцузское яблоко, томат, помидор — не то овощ, не то фрукт, но невероятно вкусен и поистине не заменим этот плод из семейства пасленовых в любой кухне мира. В меню домашней кухни он подходит как для изысканных званных ужинов, так и для заурядных будничных обедов, а также для банальных перекусов быстрой руки.

Можно приготовить вкусные домашние бутерброды, например из ветчины с помидорами. Небольшую скибку хлеба намазываем слоем нежирного майонеза, можно присыпать смесью ароматных сушеных трав. Сверху укладываем тонкий круглый срез томата и такой же кусочек ветчины или буженины. Приятного аппетита!

Если такие бутербродики сделать небольшими и наколоть на шпажки получится великолепная закуска к праздничному столу. Для любителей в майонез можно добавить давленый чеснок или чуть-чуть молотого черного перца. Не пропустите вкусные закуски из лаваша, куда также добавляется томат.

Летний салат. Нарезать помидоры небольшими кусочками и добавить тонкие полукольца ялтинского лука (это тот который фиолетовый и сладкий). Мелко нарезать имеющуюся зелень (петрушка, укроп, немного базилика салатная горчица и тому подобное). Секретный ингредиент превращающий рядовой салат в шедевральное блюдо: кислый сыр. Им может быть брынза, фета, сулугуни или банальный творог. Раскрошили (можно просто руками) в салат немного сыра взбрызнули лимонным соком, оливковым маслицем и ву-а-ля! Это очень красиво, а главное вкусно!

Томатный суп. Обжариваем в сливочном масле (можно и растительном) немного давленного чеснока и нашинкованного мелко лука. Добавляем помидоры, предварительно очищенные и измельченные и доводим все до кипения на слабом огне. Засыпаем мелко нарезанный базилик и тушим минут десять. После чего можно добавить накрошенный черствый хлеб и потушить еще минут пять. Измельчаем блендером полученный суп (если так нравится, но это не обязательно), добавляем по вкусу соль, перец, может сахар и мелко натертый твердый сыр. Снимаем кастрюльку с плиты. Суп превосходен как в теплом, так и в холодном состоянии. На 4 порции нужно: полкилограмма помидоров, 3 зубка чеснока и небольшая луковица, 50-70 мл масла, 3-4 кусочка хлеба, 5 веточек базилика, 3 ст. ложки тертого сыра. Специи по вкусу.

 

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 950 | Добавил: anjela|25.11.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как готовить покупное слоеное тесто
Чаши из льда
Красим яйца на Пасху
Простые блюда из картофеля
Как выбрать хорошее вино