Главная » Советы мужчинам » Как стать гражданином Украины
Загрузка...
15:43
Как стать гражданином Украины

Как стать гражданином УкраиныПолучение украинского гражданства – дело весьма непростое. Для того чтобы стать гражданином этой страны, соискателю придется столкнуться с множеством бюрократических проволочек, которые могут затянуться не на один месяц. Украина – страна двойных стандартов и многие законы, несмотря на новое правительство, по-прежнему противоречат друг другу. Так давайте разберемся – как же оформить получение гражданства Украины гражданину другой страны.

Прежде всего – надо ознакомиться со статьей 9 конституции Украины, которая аргументирует следующие условия для соискателей гражданства Украины:

1. Принятие и полное соблюдение законов и конституции Украины;
2. Отсутствие другого гражданства, отказ от гражданства в другом государстве или обязательство выполнить такой отказ.

При этом люди без существующего гражданства могут начать процедуру иммиграции по прошествии 5-ти лет законного проживания на территории Украины. Исключением из правил является заключение брака с резидентом Украины – в этом случае обязательный срок проживания сокращается до двух лет. Отдельной категорией стоят беженцы, для которых срок обязательного проживания составляет три года. 

Обязательными условиями являются знание государственного языка Украины и наличие постоянного источника дохода. Однако на практике, такие условия почти никогда не применяются, поскольку еще недостаточно отработана процедура их проверки на государственном уровне. Также, языковые и материальные ограничения не действуют на лиц с официальным статусом беженца. 

Порядок обращения для получения гражданства состоит из нескольких пунктов:

1. Заявление на право стать гражданином Украины (подается на имя действующего президента);
2. Фотографии (З шт. 35х45 мм.);
3. Документ об отсутствии другого гражданства или письменное обязательство прекратить таковое;
4. Разрешение на иммиграцию в страну или копия "красного" паспорта образца 1974-го года с пропиской на территории УССР;
5. Документ, подтверждающий факт владения государственным языком и справку о наличии независимого источника дохода;

Все заявления на получение гражданства проверяются управлениями миграционной службы и в течение 2-ух недель отправляются в ГУМС города Киева. Оттуда, заявления попадают в Комиссию при действующем Президенте по вопросам гражданства. Исключением являются документы, которые подаются через консульские или дипломатические учреждения. Такие заявления передают сначала в МИД, а уже потом – в Комиссию.

На заседании Комиссии рассматривается вопрос об удовлетворении заявления, и в случае положительного решения, документ передается Президенту на подпись.

 

Категория: Советы мужчинам | Просмотров: 1141 | Добавил: anjela|28.11.2014

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как стать участником турнира по игровым автоматам
Везикулит — опасное заболевание
Уреаплазмоз у мужчин
Как экономно отремонтировать автомобиль
Как создать собственный бизнес