Главная » Советы для дома » Средство для удаления засоров
Загрузка...
10:16
Средство для удаления засоров

Средство для удаления засоров.Неприятности в виде забитой трубы время от времени выводят нас из равновесия. Хочется иметь под рукой средство, быстро решающее эту проблему. Чтобы и жир в трубе растворило и микробы удалило. Да еще такое, чтобы для кухни, ванны и туалета подошло.

Есть такие средства. Одно из них отличается от других именно своей многофункциональностью. Domestos - гель, который хозяйки используют для очистки и дезинфекции сантехники и труб.

Засор в трубе всегда сопровождается скоплением бактерий, что вызывает отвратительный запах. Для профилактики достаточно ежедневно промывать раковину, унитаз, ванну разбавленным раствором Domestos. А если вода не уходит, налейте гель в трубу и оставьте на ночь. Утром хорошо промойте раковину или унитаз (смотря где, случился засор). Активные вещества этого средства после использования распадаются.

Специалисты в области гигиены разрешают применение Domestos там, где живут маленькие дети. Это совершенно безопасно. Несколько лет назад все хозяйки были знакомы с жидким средством «Крот». На ночь содержимое флакончика выливалось в трубу. Затвердевшая пробка под воздействием кислоты, содержащейся в средстве, растворялась и проточной водой промывалась. Это средство эффективно использовалось как профилактика засоров. Но вот беда, щелочи и кислоты негативно действуют на металл и пластик труб. В этом смысле более безопасно гранулированное средство Потхан. Его производят в Израиле. Это высококонцентрированное средство для удаления засоров нового поколения. Оно растворяет даже шерсть животных и человеческий волос. Ведь часто именно они являются причиной непроходимости труб. Но это вещество химически очень активно и небезопасно для кожи. Да и стоит оно недешево. Как им пользоваться? 100 г гранул Потхана засыпают в отверстие трубы, через некоторое время наливают 200г горячей воды, чтобы запустить химическую реакцию. Нежелательно попадание на краны и раковины, так как хромированная поверхность может потемнеть.

Из гелеобразных средств, кроме выше описанного Domestos применяются Тирет и Дебошир Гель. Они менее опасны в применении и доступны по цене. Средства в виде геля более глубоко разъедают твердую пробку и дольше остаются в трубе после смывания проточной водой. Кроме жировых пробок причиной засора может стать известковый налет. Трубы изнутри покрываются закаменевшим слоем известковых отложений. С ними бороться труднее. Но именно регулярная профилактическая прочистка труб поможет избежать накопления этого налета.

Следует назвать еще несколько средств, помогающих устранить засор. Это «Стерил трубочист», «Трубомой», «Sanfor для труб».

Если нет под руками специальных средств, воспользуйтесь жирорасщепляющими составами типа «Sanita», «Feiry». Не забывайте, что, в крайнем случае, может выручить простая пищевая сода. Если ее засыпать в трубу и добавить уксус, жир раствориться и засора не будет.

А вообще, не забывайте хотя бы раз в полгода прочищать трубы в ванной, туалете, на кухне одним из перечисленных средств. Покупайте уже опробованное знакомыми средство. Не бросайте деньги на ветер, а точнее, не спускайте их в трубу. Не доводите свою сантехнику до механической чистки.

 

Категория: Советы для дома | Просмотров: 1602 | Добавил: anjela|27.01.2015

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Монтаж солнечных батарей для частных домов
Хитрости марморирования
Яичный кракелюр
Обои с применением светодиодной подсветки
Плюсы и минусы встраиваемой техники для кухни