Главная » Кулинарные советы » Как хранить сухофрукты
Загрузка...
12:45
Как хранить сухофрукты

Как хранить сухофруктыЕсли у вас дома есть запас сухофруктов и орехов - просто замечательно, ведь это прекрасная возможность употреблять витамины круглый год, без лишних затрат. Однако, очень часто неправильное хранение этих продуктов может привести к потере их пригодности, или как минимум снижению полезных свойств.

Прежде всего, сухофрукты и орехи не любят лишнюю влагу и высокую температуру.  А потому выбирайте прохладные и сухие помещения. Для дополнительного устранения влаги рядом с запасами можно поставить емкость с солью, которая впитает в себя излишки. Наиболее приемлемый диапазон температур составляет от нуля до десяти градусов по Цельсию.

Хранить орехи лучше всего в скорлупе, которая защищает ядра. Если же у вас очищенные орешки, то для их хранения подойдет только холодильник.

Лучшие емкости для хранения сухофруктов - это стеклянные банки, предварительно простерилизованные в духовом шкафу. Такая тара при плотной крышке позволит надежно защитить запасы от насекомых, а также обеспечит наглядность их состояния.

Хранить орехи и сухофрукты можно и в полотняных мешках. При этом они должны быть из очень плотной материи. При таком виде хранения необходимо периодически перебирать и проветривать запасы, во избежание загнивания или заражения насекомыми. К слову для защиты от последних, можно добавить к сухофруктам немного сушеной мяты.

При обнаружении плесени на сухофруктах - не жалея выбрасывайте всю партию, т.к. могут быть очень опасны для здоровья. Если плесень поразила неочищенные орехи, их можно перебрать, очистить не поврежденные и прожарить в духовом шкафу. (см. как избавиться от грибка плесени)

Не храните разные сухофрукты вместе, поскольку они могут иметь различную собственную влажность, а значит, более влажные будут нарушать условия хранения более сухих.

Приобретая сухофрукты или орехи в больших количествах на рынках или в магазине, перед отправкой на хранение обязательно выполните дополнительную просушку в духовом шкафу. Это позволит защитить все запасы от случайно не досушенных при производстве или намокших при транспортировке.

 

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 940 | Добавил: anjela|05.07.2015

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Дрожжевое тесто для пиццы
Три уникальные наливки по фирменному рецепту
Оформление блюд цветами
Как готовить покупное слоеное тесто
Как правильно хранить овощи