Главная » Кулинарные советы » Как хранить мед
Загрузка...
10:38
Как хранить мед

Как хранить медМало кто усомнится в полезности меда, ведь этот продукт активно применяется и в кулинарии, и в домашней медицине, а также в косметологии. Уникальные свойства меда хороши еще и тем, что он способен не утрачивать своей полезности длительное время. Впрочем, чтобы сохранить не только целебные качества меда, но и его неповторимый вкус существуют кулинарные советы и хитрости, которые следует знать.

Как правильно хранить мед

Прежде всего, нужно помнить, что продукт способен впитывать запахи, а потому очень важно держать его в герметичной емкости.

Чтобы мёд не засахарился и не сильно твердел, его следует хранить при прохладной температуре - порядка 16 градусов по Цельсию. Слишком высокая температура хранения будет способствовать появлению во вкусе неприятной горечи. А вот при отрицательных температурах частично пропадут и целебные свойства.

К слову, о температуре хранения - она должна быть постоянной, без сильных колебаний, что избавит от расслаивания.

Не желательна для мёда высокая влажность, лучше, если она будет самой минимальной, насколько возможно.

Если хранить продукт предполагается в открытом месте, тара - должна быть не прозрачной. Солнечные лучи и постоянный свет приводят к тому, что мед быстро стареет.

Наиболее распространенные виды емкостей - стеклянные банки, глиняные горшки и деревянные бочонки, покрытые воском. Первые и вторые хорошо подходят для хранения в кухонных шкафах. А вот дерево - наилучший вариант для погреба. При этом бочонки могут быть изготовлены из липы, ивы или вишни.

Недопустимо хранение мёда в деревянной посуде из хвойных пород деревьев, в металлических емкостях, особенно алюминиевых или оцинкованных. Хранить мед в пластиковых контейнерах, можно, но только если они хорошего качества, а срок хранения не слишком продолжительный.

Смешивать два или несколько видов меда в одной емкости, а тем более добавлять свежий к старому - нельзя. Это спровоцирует начало процесса брожения, и весь мед будет испорчен.

 

Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 624 | Добавил: anjela|07.12.2015

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как спасти слишком острое, соленое или сладкое
Как готовить варенье из роз
Дрожжевое тесто для пиццы
Как правильно заваривать чай
Шампиньоны быстрого приготовления по-корейски