Главная » Советы женщинам » Как появилась профессия модели
Загрузка...
09:48
Как появилась профессия модели

модельный бизнессИстория развития модельного бизнеса прямо пропорционально зависит от развития самого термина модели. Еще 150 лет назад индустрия высокой моды находилась в самом своем зарождении, даже не подозревая о том, какое будущее ей предстоит.

Как и большинство важных исторических явлений, профессия модели проходит несколько этапов в своем развитии и претерпевает значительные изменения.

Схематически историю профессии можно разделить на несколько стадий:

  • Использование кукол-манекенов.
  • Использование актрис, непрофессиональных манекенщиц.
  • Появление домов моды.
  • Появление профессии модели.
  • Появление модельных агентств.

Деревянные куклы

Webcam models

Куклы-модели имеют огромную историческую ценность, ведь их существование связано с огромным количеством исторических событий. Появляются они еще в Средние века и становятся предметами домашнего обихода во многих аристократических семьях Франции и Англии. Долгое время они будут игрушками аристократов и только к 17 веку станут доступны новым сословиям. Развитие экономики и растущие доходы буржуа становятся толчком к развитию популярности этих кукол.

Родиной многочисленных Пандор следует назвать столицу моды – Париж. Именно здесь портные в надежде заполучить множество клиентов заказывали у специальных мастеров этих кукол, впоследствии выставляемых в витрине магазина. Кстати, материалом для их изготовления могло служить не только дерево, но и воск или фарфор.

Новые Пандоры облачались в ультрасовременные по тем временам наряды, становились очень популярными, их звали в гости, навещали в магазине. Терявшие популярность куклы отправлялись в путешествие к соседям-англичанам и так далее.

Расцвет популярности кукол приходится на век 18, но все заканчивается с приходом Великой Французской революции и популярность модных кукол постепенно сходит на нет.

Тем не менее, историческая заслуга таких кукол просто неоспорима – они стали предвестниками современных манекенов, подарили миру одно из интереснейших увлечений – коллекционирование модных кукол.

Хозяйки модных домов

Дальнейшее развитие профессии продолжается в модных салонах того времени. За неимением профессиональных демонстраторов их хозяйкам приходилось с помощью своих помощниц, а зачастую и самостоятельно демонстрировать одежду на себе.

Позднее они стали привлекать для этой работы актрис и танцовщиц, обладающих приятными формами и навыками драматической игры. Аристократами такая профессия считалась низкой, и дабы не оскорбить высоких чувств великосветского общества манекенщицам приходилось надевать черные платья по горло, на котором собственно потом демонстрировался модный наряд.

Формирование профессии

Формирование профессиональных требований к манекенщицам, а в будущем и к топ-моделям, началось в 20-е, 30-е годы 20 века. Законодателями мод стали бывшие русские аристократки, эмигрировавшие в США в годы революционных перипетий в России. Они отличались хорошими манерами, умели вести себя на публике, имели приятную речь и внешность. Многие дома мод пользовались их услугами, предоставляя наряды для повседневной носки, взамен на рассказ об их происхождении и демонстрации журналистам и фотографам.

Позднее многие дома мод начинают выплачивать таким демонстраторам неплохие гонорары, появляется термин «светская леди». Профессия манекенщика становится постепенно популярной и уважаемой обществом.

Современная индустрия моды

Webcam models

Современное лицо модная индустрия приобретает в середине 20 века с появлением, так называемых модельных агентств, модельный бизнес становится межконтинентальным и развивается семимильными шагами.

В 70-е годы появляется спрос на темнокожих манекенщиц, великий Версаче одним из первых ввел эксклюзивность в свои модные показы, привлекая для участия в них топ-моделей со всего света шестизначными суммами.

Появляются первые «звезды», Евангелиста, Кроуфорд, Шиффер, привлекающие внимание более к своей личности, а не к модным вещам. Именно поэтому к началу миллениума на подиум выходят новые лица, например Кейт Мосс. Растет популярность на уникальную внешность и харизматичность, нежели на классические параметры.

В республиках СССР первые модные дома появляются еще в 40-х годах. Многие модели, участвующие в модных показах тех времен становятся популярными во многих капиталистических странах того времени.

Подробнее обо всех течениях современного модельного бизнеса можно узнать из соответствующих материалов в Сети и специальной литературы. Современная индустрия моды сегодня разнообразна как никогда. Существует огромное количество жанров и направлений. Одно из новых – веб-кам модели – интереснейший вариант заработка. Модельные агентства работают по всему миру, в том числе и в нашей стране, их организаторами являются зачастую бывшие модели. Многие такие агентства входят в состав крупнейших мировых рекламных организаций и медиагрупп.

 

Категория: Советы женщинам | Просмотров: 749 | Добавил: anjela|18.06.2016

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Домашняя пудра для жирной кожи
Модные штучки: платья в тренде
Домашние маски для жирной кожи
Омолаживающая маска из томата
Как избавиться от веснушек с помощью лимона