Главная » Советы туристам » Путешествуем по Вьетнаму: загадочный Хайфон
Загрузка...
12:19
Путешествуем по Вьетнаму: загадочный Хайфон

загадочный ХайфонГород Хайфон, расположенный в Северном Вьетнаме, в ста километрах от Ханоя, является популярным центром туризма. В течение всего года в этот третий по численности населения вьетнамский городок приезжают путешественники из России.

Хайфон, раскинувшийся на берегах реки Киньмон, является курортом всесезонным, но лучше сюда приезжать зимой, во время новогодних праздников, это мой полезный совет туристам. Ежегодно в мае здесь начинается сезон дождей, прекращающийся только к ноябрю.

В Хайфоне в настоящее время насчитывается более 1,7 миллиона жителей, это крупный мегаполис с развитой сетью отелей. Во времена французского владычества город, с учетом его красоты, наличия реки и каналов, называли «Тонкинской Венецией» (Хайфон находится в районе Тонкинского залива Южно-Китайского моря).

В течение нескольких столетий Хайфон был известен как центр рыболовства и торговли, после Вьетнамской войны здесь стали усиленно развиваться некоторые отрасли промышленности. Что касается сферы туризма, то ее развитие связано не только с наличием благоприятных природно-климатических условий и обилием достопримечательностей, но и с географическим положением. Близость к Ханою благотворно влияет на посещаемость городка туристами.

Многие наши сограждане в последние годы охотно выезжают в страны Юго-Восточной Азии. Вьетнам также вызывает интерес у путешественников, часть из которых отправляется в живописную бухту Халонг, внесенную ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, а Хайфон является отправной точкой для путешественников, которые направляются к знаменитому заливу.

Среди архитектурных памятников Хайфона можно выделить храм Нгхе, интерес вызывает и здание театра, построенное французами в 1904 году. Для строительства театра все материалы были специально доставлены из Франции. Достопримечательностью Хайфона является Национальный заповедник Катба, в котором проживают редкие виды млекопитающих, на территории этого лесопарка расположены две пещеры, доступные для посещения.

Улицы вьетнамского мегаполиса, как и других городов, наполнены многими тысячами велосипедистами, для осмотра памятных мест вы можете воспользоваться услугами велотакси. Прокат велосипедов позволяет совершать прогулки по Хайфону и его окрестностям. В центральных кварталах сохранилось множество домов колониальной эпохи, в центре в большом количестве находятся кафе, рестораны, магазины, сувенирные лавочки.

Если вам по душе восточная экзотика, то посещение Хайфона вас непременно порадует. Решившись на дальнее путешествие, вы обеспечите себе массу позитивных эмоций.

 

Категория: Советы туристам | Просмотров: 330 | Добавил: anjela|30.06.2016

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Тибетский монастырь. Как туда попасть
Отдых в Словакии
Спокойный отдых в Белорусии
Что взять в подарок за границу
Как быстро выучить разговорный иностранный