Главная » Советы психолога » Борьба с постотпускной депрессией
Загрузка...
12:23
Борьба с постотпускной депрессией

депрессия после отпускаПонятие постотпускной депрессии (ПОД) стало известно лишь недавно. По сути, оно пришло вместе со стандартизированным рабочим графиком, согласно которому каждому сотруднику предоставляется месяц отпускного времени каждый год, который проводится, как правило, на тёплых и расслабляющих курортах.

Однако, время под южным солнышком проходит незаметно и наступает пора возвращаться в пыльный и сумбурный офис, ожидая нового отдыха целых 11 месяцев! Тут то и появляется пресловутый постотпускной синдром.

Если же выделить несколько основных причин депрессии после отпуска, то это будет резкая смена ритма жизни, смена занятий, отдалённая перспектива нового отдыха, а также большое количество позитивных впечатлений, оставшихся в памяти.

Как утверждают специалисты, многие работники увольняются именно от того, что не сумели справиться с симптомами. Количество таких случаев может достигать 80% от общего числа уходов с работы. Но, существуют действенные методы борьбы с ПОД, о которых мы и поговорим.

В последние дни отпуска старайтесь отдохнуть по максимуму в физическом плане. Не пытайтесь успеть на все экскурсии, на которых ещё не были. Это только усугубит ситуацию.

На работу возвращайтесь ближе к концу рабочей недели, например, в среду или четверг. Тогда скорый приход выходных немного вернёт вас «в колею».

Не перерабатывайте и старайтесь больше времени проводить с друзьями, развлекаясь походами в кино или по магазинам.

Эти простые советы способны, в большинстве случаев, справиться с постотпускной депрессией. А вот в более сложных ситуациях всё же стоит обратиться за консультацией к специалисту.

 

Категория: Советы психолога | Просмотров: 387 | Добавил: anjela|06.07.2016

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Как с помощью игр уравновесить эмоции
Проблема интернет зависимости
Как стать везучим человеком
Как научиться быть победителем
Как выучить английский путем наименьших затрат