Главная » Советы для дома » Плюсы и минусы встраиваемой техники для кухни
Загрузка...
19:56
Плюсы и минусы встраиваемой техники для кухни

 встраиваемая техникаОдним из наиболее популярных решений в интерьере на сегодняшний день является встраиваемая техника. Практичность и функциональность — это главные характеризующие черты данного вида техники. Производители, к тому же, уделяют особое внимание дизайну, чтобы дополнить красоту кухонной мебели.

Эргономичность и надежность

Встраиваемая техника для кухниЭкономия пространства по-прежнему остаётся важным вопросом при проектировании дизайна кухни. Старые планировки большинства многоквартирных домов не могут похвастать продуманностью и удобством. Маленькие помещения, узкие коридоры — всё это наверняка знакомо многим жителям панельных домов.

К счастью, сегодня такие проблемы решаются за счёт правильного и эффективного использования пространства, а встраиваемая техника стала помощником многих дизайнеров и владельцев, предпочитающих подходить разумно к вопросу ремонта и приобретения оборудования для дома.

Разделение кухонных плит на варочные панели и духовые шкафы позволяет устанавливать оба типа приборов по отдельности, в разных местах, поэтому нет больше необходимости выделять отдельное место для громоздкой плиты. Размеры современного оборудования стали гораздо меньше. Магазин техники предлагает огромный выбор размеров и модификаций. При правильном проектировании и монтаже не остаётся зазоров и щелей, в которых из-за неудобства очистки, будут со временем скапливаться пыль и грязь.

Стильный дизайн для кухни

Возможность выбора разнообразных моделей, с различными возможностями монтажа, открывает перед дизайнерами удивительный мир для воплощения в жизнь практически любого проекта заказчика. Совсем необязательно, чтобы встроенными были только крупногабаритные приборы. Можно скрыть и такую кухонную аппаратуру, как микроволновая печь, мультиварка и другие. Необычным и весьма удачным решением является установка холодильника в барную стойку. С одной стороны, это довольно удобно, а с другой — можно сэкономить пространство, ведь холодильник будет скрыт и, в то же время, служить основанием для столешницы.

Уникальная функциональность

Если раньше у любителей процесса приготовления пищи не было большого выбора и приходилось приобретать цельную кухонную плиту, то сегодня это вовсе необязательно. К примеру, есть те, кто не использует духовой шкаф. В таком случае, не стоит переплачивать за приобретение ненужного оборудования, которое не будет использоваться, можно купить отдельно только варочную панель.

Также, это удобно для тех, кому бюджет не позволяет обустроить всю кухню сразу, ведь можно постепенно приобретать все приборы, главное, заранее продумать и спланировать организацию кухни, определиться с расположением предметов и возможностью их подключения.

Сложность в замене мебели

Установку и подключение встраиваемой техники можно осуществить самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам. Как правило, некоторые компании, занимающиеся монтажом кухонной мебели, предоставляют также и услуги по подключению бытового оборудования.

Заказ мебели и приобретение встраиваемой техники — это два процесса, которые должны происходить сообща, ведь после того, как проект кухни уже готов и претворен в жизнь, в случае несовпадения габаритов аппаратуры и изготовленных мебельных модулей, придётся переделывать его заново.

Стоимость работ по переделке в таких ситуациях приходится оплачивать заказчику, поэтому те хозяева, кто ценит свои деньги, должны работать, советуясь с мебельной компанией и сообщая о своих намерениях в дальнейшем встроить ту или иную технику.

Стоимость встраиваемой техники

Встроенная газовая духовкаВо времена появления встраиваемой техники на рынке, её стоимость была довольно велика. На сегодняшний день производители расширили ассортимент, и можно приобрести как люксовую, многофункциональную модель, так и более бюджетный вариант. Как и в любом другом отделе техники, бренд несомненно отражается на цене. За стильный и уникальный дизайн тоже придётся заплатить дороже. Наличие различных интеллектуальных программ несомненно подкупает и вызывает интерес у многих покупателей, однако, тем, кто не горит желанием разбираться со всеми этими сложностями, не стоит переплачивать за функционал, который не будет применяться.

Покупая встраиваемую кухонную технику, стоит основной акцент делать на качестве, потому что со временем, процессы замены модели или её ремонта могут быть усложнены невозможностью найти подходящий по размерам аналог, а процесс починки — удовольствие довольно дорогостоящее.

Качественное оборудование прослужит довольно долго, если бережно с ним обращаться. На что именно обращать внимание при выборе техники, всё же, каждый решает сам, исходя из своих желаний, вкуса и потребностей. Главное, чтобы результат радовал хозяев, а процесс готовки доставлял удовольствие.

 

Категория: Советы для дома | Просмотров: 473 | Добавил: anjela|14.07.2016

Также рекомендую Обратить Внимание на следующие Статьи:

Спальня в японском стиле
Какие комнатные растения ядовитые
Как правильно организовать ремонт
Как избавиться от грибка в ванной комнате
Объемный декупаж